Отзыв на лапшу быстрого приготовления BiG BON WOK со вкусом курицы Терияки
Эта лапша в прямоугольной пенопластовой миске весом 85 грамм стоит примерно 250 тенге - это примерно 43 российских рубля.
Слишком пестрая упаковка
Упаковка стандартная, но с оформлением производитель перестарался - получилось что-то непонятное и аляповатое.
На пленке сверху: логотип BiG BON, потом Tien Shan (это Тянь-Шань), WOK, лапша с соусом, со вкусом курицы Терияки, и нарисован стручок красного острого перца. А по правую сторону значки сверху вниз: Осторожно! Горячий. Затем идут значки, иллюстрирующие этапы приготовления, сомнительный какой-то способ... Вскрыть миску, достать три пакетика. Добавить овощи и залить все кипятком на 5 минут. Потом - слить воду... Потом добавить соус и добавить кунжут...
По бокам много текста мелким шрифтом... и там ничего интересного - состав... производитель... тут ничего интересного - состав, но я не особенно верю в то, что там написано... производитель из Казахстана, повторяться нет смысла.
Миска без пленки выглядит вот так - тоже ничего оригинального!
А внутри все вот так: лапша, вилка, пакетики...
Вилка - ее сразу выкидываю, она неудобная, маленькая и... в общем, без нее лучше.
Лапша достаточно плотная, плоской лентой... брикет маленький.
Три пакетика, в одном какая-то зелень, в другом зернышки, в третьем соус, но какой он - не видно...
Вопреки инструкции, сразу выкладываю все в миску. Сушеная зелень и овощи. Зерна кунжута. А соус - жидкий, как вода... но темного цвета, как машинное масло.
Сверху кладу лапшу и заливаю все кипятком. Жду пять минут. Перемешиваю. Вообще, я не люблю делать такие продукты в подобной таре... ну для обзора приходится терпеть это неудобство.
Пробуем WOK с курицей терияки
Теперь я кратко поясню, почему я отклонился от указанной на упаковке инструкции. Я не сливал воду, я все содержимое пакетиков добавил сразу. Дело в том, что я попросту сравнил - было куплено пять таких пакета, по акции. И в результате сравнения, я выяснил, что обычный способ - лучше.
Вообще, эта лапша не сытная, совершенно не острая и не соленая! Есть какой-то привкус кислинки... а так, что-то не имеющее ни четко выражено вкуса, ни аромата. На любителя.
- Терияки является японским способом готовки мяса или рыбы, с использованием сладкого соуса, который при жарке придает поверхности блюда блестящий цвет.
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021 г.