Отзыв на котлету для бургера Boszhan говядина
Бургеры или гамбургеры и прочие зарубежные штуки давно стали привычными в нашей действительности, хотя - если по-честному, наш отечественный фастфуд ничем был не хуже, а скорее лучше.
Тем не менее, реальность такова. И в продаже все для этого есть. Можно делать бургеры и самому, на свой вкус. Можно делать все "с нуля", как говорится, а можно делать из полуфабрикатов. И главное здесь - котлеты.
Говяжьи котлеты
Была куплена вот такая упаковка замороженного продукта (так сказать "шайба" из пяти котлет). Вес нетто 600 грамм и цена 2300-2500 тенге (в среднем).
На лицевой стороне вакуумной упаковки две этикетки: одна круглая - HALAL. И вторая главная: логотип Boszhan. Котлета для бургера / Byrger Cutlets - сверху написано "говядина" и силуэт коровы. Новинка. Изображен типичный бургер...
На обратной стороне наклеен большой стикер и на нем подробная информация на казахском и русском языках. "Котлета для бургеров говяжья Boszhan", мясной полуфабрикат рубленный, формованный, категории А, замороженный. Состав: говядина, мясо куриное, соль поваренная, черный перец. Срок годности при температуре минус 18°С - 180 суток. После вскрытия - не более 12 часов. Не подлежит повторному замораживанию.
Изготовитель: ТОО "Первомайские деликатесы", Казахстан, Алматинская область, Илийский район, село Коянкус, улица Абай, здание 200.
Вскрываем и жарим котлеты
Для начала нам надо разморозить эти котлеты - я размораживал при комнатной температуре. И сперва ножницами вскрыл вакуумную упаковку, выбросил - так они быстрее размораживаются.
В упаковке пять котлет, каждая весом 120 грамм и диаметром 140 мм (так пишут на сайте производителя, сам я не измерял). Каждая котлета индивидуально завернута в полиэтиленовую пленку...
Лучше использовать антипригарную сковороду, но я использовал обычную - еще времен СССР. Ставим её на плиту, наливаем совсем немного масла (используйте масло для жарки) и разогреваем её. Потом развернув котлету, кладем её по центру сковороды.
Так как котлета большая, на сковороду помещается всего одна... Внимание! Данный процесс сопровождается усиленным треском, и масло летит во все стороны! Эта стрельба сопровождается все время жарки... В котлете много жидкости и выжаривается много жира... Производитель рекомендует жарить котлету по 1-1,5 минуты с каждой стороны... но это реально мало! Я жарил каждую котлеты в общей сложности примерно по 14-15 минут... на финале еще минут 5 на малом огне под крышкой. Во-первых, на всякий случай - и я люблю прожаренное. И, во-вторых, так она получается мягкой (ну, более-менее мягкой).
Уже перевернув первый раз, вы видите, что она основательно уменьшилась в размерах... Вытаскиваем готовые котлеты и кладем их в сетчатый дуршлаг - чтоб стекли излишки масла, но можно и на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.
Вот так у меня выглядят готовые котлеты для бургеров Boszhan.
Ну а дальше - как кому нравится. Кто-то может использовать специальную булочку, и все прочие ингредиенты, я же делал простые сэндвичи или бутерброды. Просто и вкусно.
Итак, какой вывод?
Котлеты Boszhan для бургеров... из говядины... с мясом птицы... не указано соотношение мяса птицы и говядины! И чей жир в этих котлетах? Сдается мне, там в основном птица и есть...
Тем не менее, для своего дела они пригодны - бутерброды съедобные, тем более я люблю использовать их с горчицей или с острым соусом "Кобра" (а с ними все вкусным становится, даже кирзовый сапог!).
Минусы или недостатки
Конечно, высокая цена за это "не пойми что" - это очень большой минус. Так как простая говяжья котлета в советской столовке стоила в 10 раз меньше и была вкуснее раз в 20...
Но еще больший минус - это вода в составе котлет... это сделано для веса или для треска и для того, чтобы за полчаса превратить кухню в помойку? Причем, отмыть эту жирную дрянь необходимо сразу же, иначе начнет сильно вонять! А отмыть - не так просто... это сродни генеральной незапланированной уборке на кухне... Вместо того, чтобы растянутся на диване с пивком, с бургерами у телевизора - вкалывай как раб на галерах! Холостяку - просто смерть!
И какое бы вы растительное масло не использовали - оно все равно будет гореть и этот запах дыма провоняет не только кухню, но и всю квартиру... Именно вот эти обстоятельства и заставили меня поставить жирную двойку этим котлетам от Босжан.
- В следующем обзоре будут описаны такие же котлеты для бургеров Boszhan но из курицы
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
03.08.2024 г.
Review of Boszhan beef burger patty
Burgers or hamburgers and other foreign things have long become commonplace in our reality, although - to be honest, our domestic fast food was no worse, but rather better.
Nevertheless, the reality is this. And everything for this is on sale. You can make burgers yourself, to your taste. You can do everything "from scratch", as they say, or you can make it from semi-finished products. And the main thing here is the patties.
Beef patties
This package of frozen product was bought (so to speak, a "washer" of five patties). Net weight 600 grams and price 2300-2500 tenge (on average).
On the front side of the vacuum packaging there are two labels: one round - HALAL. And the second main one: the Boszhan logo. Burger patty - on top it says "beef" and a silhouette of a cow. New. A typical burger is depicted...
On the back there is a large sticker with detailed information in Kazakh and Russian. "Boszhan beef burger patty", minced, formed meat semi-finished product, category A, frozen. Ingredients: beef, chicken, table salt, black pepper. Shelf life at a temperature of minus 18C is 180 days. After opening - no more than 12 hours. Cannot be re-frozen.
Manufacturer: TOO "Pervomayskie delikatesy", Kazakhstan, Almaty region, Ili district, Koyankus village, Abay street, building 200.
Open and fry the patties
First, we need to defrost these patties - I defrosted them at room temperature. And first I opened the vacuum packaging with scissors, threw it away - this way they defrost faster.
The package contains five cutlets, each weighing 120 grams and measuring 140 mm in diameter (this is what they write on the manufacturer's website, I didn't measure it myself). Each cutlet is individually wrapped in plastic film... It's better to use a non-stick frying pan, but I used a regular one - from the Soviet era. Put it on the stove, pour in a little oil (use frying oil) and heat it up. Then, unfold the cutlet and place it in the center of the pan. Since the cutlet is large, only one fits in the pan...
Attention! This process is accompanied by intense crackling, and oil flies in all directions! This shooting is accompanied by the entire frying process... There is a lot of liquid in the cutlet and a lot of fat is fried... The manufacturer recommends frying the cutlet for 1-1.5 minutes on each side... but this is really not enough! I fried each cutlet for about 14-15 minutes in total... at the end, another 5 minutes on low heat under the lid. Firstly, just in case - I like it well done. And secondly, it turns out soft (well, more or less soft).
After turning it over for the first time, you can see that it has significantly decreased in size... We take out the finished patties and put them in a mesh colander - so that excess oil drains, but you can also put them on paper napkins - they will absorb excess fat.
This is how my finished patties for Boszhan burgers look.
Well, then - as you like. Someone can use a special bun, and all the other ingredients, but I made simple sandwiches or open sandwiches. Simple and delicious.
So, what's the conclusion?
Boszhan burger patties... made of beef... with poultry... the ratio of poultry to beef is not specified! And whose fat is in these patties? It seems to me that they mostly contain poultry...
Nevertheless, they are suitable for their purpose - the sandwiches are edible, especially since I like to use them with mustard or with hot sauce "Cobra" (and with them everything becomes tasty, even a tarpaulin boot!).
Cons or disadvantages
Of course, the high price for this "who knows what" is a very big minus. Since a simple beef cutlet in a Soviet canteen cost 10 times less and was 20 times tastier...
But an even bigger minus is the water in the cutlets... is this done for weight or for the pop and in order to turn the kitchen into a garbage dump in half an hour? Moreover, this greasy muck must be washed off immediately, otherwise it will start to stink badly! And washing it off is not so easy... it is akin to a general unplanned cleaning in the kitchen... Instead of stretching out on the couch with a beer, with burgers in front of the TV - toil like a slave in the galleys! For a bachelor - simply death!
And no matter what vegetable oil you use - it will still burn and this smoke smell will stink not only the kitchen, but the whole apartment... It is these circumstances that made me give these cutlets from Boszhan a big two.
- The next review will describe the same Boszhan burger patties but made from chicken
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
03.08.2024