Букатини Султан - соломка

Честные отзывы и впечатления...

Сегодня мы познакомимся с казахстанским макаронным изделием, по сути это спагетти или спагеттони (так как потолще обычных)... Но на пачке написано - соломка... Что это выясним, когда вскроем.

отзыв на Букатини Султан - соломка, или спагетти

Вот такая пачка 400 грамм стоит в Алма-Ате 170-190 тенге (30-35 рублей) - конечно, это дорого... На развес было бы в два раза дешевле, но спагетти или вот такая "длинная лапша" встречается у нас на развес крайне редко.

Что такое букатини?

Букатини толстое спагетти с дыркой, Султан из Казахстана

Вскрываем пачку и видим внутри толстую лапшу, если хорошо приглядеться, видно, что по центру "дырочка" - это такая вот макаронина...

Bucatini спагетти Sultan Казахстан отзыв и впечатление

На упаковке представлена такая информация: Изделия макаронные Султан - Соломка, особые. Ну и на английском - Sultan Bucatini Special... Вот оно что - это букатини, толстые спагетти с дыркой посередине... родом из Италии...

Читаем дальше: Макароны изготовлены в Казахстане на оборудовании и по технологии фирмы  
"BUHLER". Группа А, класс 1. Состав: мука высшего сорта из твердой пшеницы (дурум), вода. Условия хранения... срок хранения - 2 года (конечно, они спокойно хранятся дольше)...

Варим букатини!

Султан Букатини или Bucatini как готовить, все рецепты и отзыв

Способ приготовления: вскипятить воду - из расчета 1 литр на 100 грамм продукта, посолить. Высыпать спагетти в кипящую воду, и варить до готовности - примерно 12-14 минут... Воду слить и подавать с соусом, сыром или какое вы там блюдо решите приготовить. Небольшой комментарий к фото - здесь я чуток переварил эти букатини - проворонил время... и потому они получились особо толстыми, но ничего страшного!

Например, я использовал их для приготовления лагмана (или точнее - дунганская лапша) - получается очень неплохо!

Сделано в Казахстане, в городе Петропавловске на АО "Султан-элеватор-мельнично-макаронный комплекс".

Сытно и вкусно!

Итак, подводим итоги и делимся впечатлениями: в плюсах многое - эти букатини хороший продукт, не разваливаются и вкус отменный! По сути, их можно сдобрить подсолнечным или сливочным маслом и есть так! Но в отличие от обычной спагетти, здесь надо постараться с соусом или подливкой, в общем, примерно так.

А минус один - дороговато... Вся продукция Султан хорошего качества, но дорогая... не самая дорогая, но все же.

Всем рекомендую!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2020 г.

Bucatini Sultan - cannucce

Oggi faremo conoscenza con la pasta kazaka, infatti si tratta di spaghetti o spaghettoni (dato che è più spessa del solito) ... Ma la confezione dice - cannucce ... Che scopriremo quando la apriremo.

Un tale pacchetto di 400 grammi costa 170-190 tenge (30-35 rubli) ad Alma-Ata - ovviamente, è costoso ... In peso sarebbe la metà del prezzo, ma qui si trovano spaghetti o "tagliatelle lunghe" il peso è estremamente raro.

Cosa sono i bucatini?

Apriamo la confezione e vediamo all'interno spesse tagliatelle, se guardate bene, potete vedere che il "buco" al centro è una tale pasta...

La confezione contiene le seguenti informazioni: Paste alimentari Sultan - Cannucce, speciali. Bene, in inglese - Sultan Bucatini Special... Ecco cos'è - questi sono bucatini, spaghetti spessi con un buco nel mezzo... originari dell'Italia ...

Leggiamo oltre: La pasta è prodotta in Kazakistan con le attrezzature e la tecnologia dell'azienda
"BUHLER". Gruppo A, classe 1. Ingredienti: farina di grano duro, acqua. Condizioni di conservazione... la durata di conservazione è di 2 anni (ovviamente possono essere conservati in sicurezza più a lungo)...

Cucina i bucatini!

Metodo di preparazione: far bollire l'acqua - al ritmo di 1 litro per 100 grammi di prodotto, sale. Versare gli spaghetti in acqua bollente e cuocere finché sono teneri - circa 12-14 minuti ... Scolare l'acqua e servire con salsa, formaggio o qualsiasi piatto si decida di cucinare. Un piccolo commento sulla foto - qui ho digerito un po 'questi bucatini - ho perso tempo... e quindi si sono rivelati particolarmente spessi, ma va bene così!

Ad esempio, li ho usati per fare il lagman (o meglio, i noodles Dungan) - si scopre molto bene!

Prodotto in Kazakistan, nella città di Petropavlovsk presso il complesso Sultan-ascensore-mulino-maccheroni JSC.

Abbondante e gustoso!

Quindi, riassumendo e condividendo le nostre impressioni: ci sono molti plus: questi bucatini sono un buon prodotto, non si sfaldano e il gusto è ottimo! Si possono infatti aromatizzare con girasole o burro ed eccolo! Ma a differenza dei normali spaghetti, qui devi provare con sugo o sugo, in generale, qualcosa del genere.

E meno uno - un po 'caro ... Tutti i prodotti Sultan sono di buona qualità, ma costosi ... non i più costosi, ma comunque.

Lo consiglio a tutti!

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
2020

Bukatini Sultan - straws

Today we will get acquainted with Kazakhstani pasta, in fact it is spaghetti or spaghettoni (since it is thicker than usual)... But the pack says - straws... That we will find out when we open it.

Such a pack of 400 grams costs 170-190 tenge (30-35 rubles) in Alma-Ata - of course, it's expensive... By weight it would be half the price, but spaghetti or this kind of "long noodles" can be found here on weight is extremely rare.

What is bucatini?

We open the pack and see thick noodles inside, if you look closely, you can see that the "hole" in the center is such a pasta...

The packaging contains the following information: Pasta products Sultan - Straws, special. Well, in English - Sultan Bucatini Special... That's what it is - this is bucatini, thick spaghetti with a hole in the middle ... originally from Italy...

We read further: Pasta is made in Kazakhstan on the equipment and technology of the company
"BUHLER". Group A, class 1. Ingredients: durum wheat flour, water. Storage conditions ... shelf life is 2 years (of course, they can be safely stored longer)...

Cook bucatini!

Method of preparation: boil water - at the rate of 1 liter per 100 grams of product, salt. Pour the spaghetti into boiling water and cook until tender - about 12-14 minutes ... Drain the water and serve with sauce, cheese or whatever dish you decide to cook. A small comment on the photo - here I digested these bucatini a bit - I wasted the time ... and therefore they turned out to be especially thick, but that's okay!

For example, I used them to make lagman (or more accurately, Dungan noodles) - it turns out very well!

Made in Kazakhstan, in the city of Petropavlovsk at the Sultan-elevator-mill-macaroni complex JSC.

Hearty and tasty!

So, summing up and sharing our impressions: there are a lot of pluses - these bucatini are a good product, they do not fall apart and the taste is excellent! In fact, they can be flavored with sunflower or butter and there it is! But unlike ordinary spaghetti, here you have to try with sauce or gravy, in general, something like this.

And minus one - a little expensive ... All Sultan products are of good quality, but expensive ... not the most expensive, but still.

I recommend to everyone!

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
2020