Отзыв на Вкусную соль с чесноком и зеленью
Я ранее описывал подобный продукт - Вкусная соль для первых блюд Costa Del' - продукт неплохой, но... дорого и не всем, как оказалось, по вкусу.
Сегодня рассмотрим еще один вариант такой приправы, немного иной состав, вес НЕТТО 400 грамм и цена - примерно 700 тенге, это около 88 российских рублей (лето 2022 года).
Внешне - интересно
Осмотрим баночку снаружи...
Это вот такой интересной формы баночка из пластика, завинчивающаяся крышка, на которой есть рисунок и надписи... Через прозрачные стенки видно содержимое...
Спереди основная этикетка, здесь значок Costa Del', ниже - Вкусная соль с чесноком и зеленью. Нарисован караван, овощи...
Обратная сторона, здесь вторая этикетка, и на ней больше полезной информации. Указано применение: значительно улучшит вкус первых блюд, придаст пикантный вкус мясу, рыбе, плову, овощным салатам. Рекомендуемое суточное потребление соли 5-6 грамм. Состав: соль пищевая выварочная экстра и агент антислеживающий Е536 не более 0,001%, чеснок, зелень петрушки, кориандр, базилик, куркума, эфирное масло чеснока, масло оливковое рафинированное. Изготовитель: ООО "ПродЛогистика", Россия, Москва... Адрес производства: Московская область, город Электросталь, улица Рабочая... Срок годности 20 месяцев. Указана и дата изготовления...
Пробуем вкусную соль
Открываем банку - крышка открывается легко, но вместе с ней слазит и фиксирующее кольцо...
Горлышко сравнительно широкое. Заглядываем внутрь... Первое - это сразу чувствуется пряный запах, вполне неплохой!
Я эту приправу использую нечасто... Всему виной - кориандр. Когда я покупал ее, взял не те очки с собой и толком не смог прочесть состав. Я кориандр недолюбливаю. По мне - он слишком резок и имеет способность забивать собой все прочие ароматы и вкус иных ингредиентов...
Но, в общем и целом - приправа неплохая, а кто любит кориандр - даже превосходная. Вот только дорого через чур. Тем более сборник приправ не содержит ничего особенного. Я пробовал сам делать подобную приправу, выходит намного дешевле. Только вот с маслом проблемы - его ведь в приправу не плеснешь...
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
09.08.2022