Отзыв на маринованные огурцы DARIN
Маринованные огурцы сегодня просто оккупировали полки наших магазинов, может быть кому-нибудь это и нравится... но у меня этот вкус уксуса вызывает одно отвращение. Надо покупать соленые огурцы, а лучше солить их самостоятельно. Но есть компромиссный вариант - это пересолить маринованные огурцы.
Вот такая двухлитровая банка была куплена на Алма-атинской Оптовке по цене 500 тенге. И то, там только в одном месте я их встретил... обычно в городе, в обычных супермаркетах такие огурцы стоят в два-три раза дороже.
Внешний осмотр
Стандартная банка в стиле СССР, стальная крышка, которую закатывают... Внутри видим огурцы, они цельные, но относительно крупные.
Этикетка - на лицевой ее стороне изображены сами огурцы и всякие штучки, которые обычно кладут в соления... красная перчина... Логотип DARIN, без ГМО, дата изготовления...
С этой стороны этикетки более подробная информация: Сделано в Казахстане. Изготовитель: ИП Мохаммад Исса Хуссаин Али. Чимкент... Состав: огурцы, чеснок, соль поваренная пищевая, сахар, кислота уксусная, укроп, лавровый лист, черный перец горошек, перец стручковый, хрен, рассол. Масса нетто 1998 грамм, срок хранения 3 года.
Вскрываем и пробуем эти огурцы
Берем стандартную открывашку и снимаем металлическую крышку. Смотрим внутрь.
Здесь видим обычную картину - большие огурцы, плотно напиханные в банку, жидкость...
Сливаем эту жидкость - она слегка желтоватого цвета и пенится. На фото - здесь видим горошинки черного перца.
Достаем все из банки и отделяем огурцы от прочего. А прочее это вот что... лавровый лист и часть листа хрена, парочка зубчиков чеснока, веточка укропа, кусочек перца, черный перец горошком...
А это сами огурчики... сколько их штук? Я их сосчитал, но из головы вылетело... Ничего, когда я снова буду на Оптовке, постараюсь купить еще раз банку этих огурцов (есть такие планы), и тогда статью дополню.
Вкус и впечатления
Первое, что сразу мы чувствуем - это запах уксусной эссенции... Она перебивает все, никаких укропов и чесноков вы не почувствуете, и это 100%. Пробуем огурец на вкус - блин! Снова - уксусная кислота и больше ничего! Если у вас зубы чувствительные, значит это не для вас! Не знаю, где и зачем можно использовать эти огурцы? В таком виде они никуда не годятся, вообще ни на что! Для меня, по крайней мере.
Реанимация маринованных огурцов!
Но я изначально брал эти огурцы в расчете их пересолить, то есть - убрать весь маринад и провести стандартную засолку, без этого уксуса.
Огурцы обладают удивительным свойством к восстановлению. И рецепт более чем прост, он имеет несколько разных вариаций, я их все перечислять не буду. Я использую самый эффективный и самый недорогой.
- Прежде в чайнике надо закипятить воды и дождаться когда она остынет до комнатной температуры, можно чуть теплее.
- Сливаем весь рассол из банки, вытаскиваем огурцы, все остальное выбрасываем. Промываем огурцы, можно и под краном.
- Складываем огурцы назад в банку или иную тару - у нас сейчас промежуточный этап: из кипяченой воды делаем раствор из пищевой соды, не сильный, заливаем им огурцы на час-два.
- Сливаем воду и снова промываем огурцы, на этот раз уже охлажденной кипяченой водой.
- Укладываем огурцы в банку, добавляем свои любимые специи - я лично кладу укроп и чеснок, можно положить пару листиков базилика (я предпочитаю фиолетовый)...
- Делаем нормальный раствор из теплой кипяченой воды и соли, заливаем им огурцы, закрываем полиэтиленовой крышкой (или какая иная есть).
- Так огурцы стоят сутки, потом можно убирать в холодильник, через пару-тройку дней они готовы, хрустящие и вкуснейшие, без малейшего запаха и привкуса уксусной кислоты!
Вопрос: количество соли для рассола... здесь все определяется опытным путем и личным вкусом, обычно на 1 литр жидкости кладут 2 столовые ложки соли (без горки). Но надо иметь в виду, что 1 литр рассола - это не 1 литр готовой продукции, банка уже больше чем наполовину заполнена самими огурцами...
ВАЖНО. Эти огурцы, как правило, съедаются за краткое время, хранить долго их не стоит...
Так что огурцы DARIN хорошие, замечательные, но после пересолки!
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
18.04.2022