Доширак - лапша БП с говядиной

Честные отзывы и впечатления...

Я уже описывал лапшу быстрого приготовления Доширак, и не один раз... И казалось бы, чего еще надо? А дело в том, что под этой маркой, порою в пакетах с почти одинаковым оформлением, бывает разное содержимое. Бывает другой тип самой лапши, но чаще бывают разные пакетики приправ для суповой основы.

Доширак отзыв, что это за лапша БП с говядиной

Вот такой пакетик - очень похож на прочие... Например, на Доширак Квисти со вкусом говядины - но лапша здесь чуть иная, и суповая приправа отличается... здесь 60 грамм, а Квисти - 70 грамм. От Доширака с говядиной в пластмассовой миске тоже отличается.

Доширак лапша с говядиной одна из разновидностей - это самое дешевое

На передней стороне фото лапши с громадными кусками мяса - замануха... Написано: Doshirak. Доширак вермишель быстрого приготовления. Вкус говядины, насыщенный вкус! 60 г масса НЕТТО.

На обратной стороне пакета есть практически полезная информация, например состав. Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, загуститель - крахмал ацетилированный, соль, пищевая добавка эмульгатор К-300А (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, добавка "премикс" - E501i, E412, E452i, лук сушеный. Состав бульон-приправы: бульонная основа - перец красный и черный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок бульона из говядины, лук, чеснок, ароматизатор "говядина", масло красного перца, экстракт паприки. Затем соль, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, петрушка, морковь, перец чили. Содержит глютен и продукты переработки молока и сои. Может содержать следы переработки рыбы.
В общем, что на полу уборщица подмела - то и пошло в суповую приправу?

Способ приготовления обычный: содержимое высыпаем в миску, заливаем 350 мл кипятка и ждем 3-4 минуты, перемешиваем, едим. Сделано в России, ООО "ДОШИРАК КОЯ", Московская область, поселок совхоза "Раменское".

Суповая или бульонная приправа лапши Доширак БП

Распечатываем пакет. Внутри всего один маленький пакетик... Вот так сэкономили, и цена снижена... а вообще без пакетика еще цену можно снизить!

суповая приправа для вермишели быстрого приготовления Доширак

Внутри пакетика вот такой порошок, с запахом бульонных кубиков Галины Бланки или Магги...

сухая лапша Доширак где можно куить? Полное описание и отзыв

Сама лапша. Брикетик маленький, а лапша тонкая... почему ее решили на этот раз назвать вермишелью?

как правильно приготовить лапшу Доширак чтобы было вкусно и сытно?

Заливаем кипятком и ждем 3, 4, 5 минут... лапша, как утонула, так и не спешит всплывать и разбухать. Вот так, как на фото... Набухла она совсем ничего... Но ничего, это тоже съедобно.

Итак, поедаем и оцениваем это изделие от ДОШИРАК КОЯ... Сама лапша неплохая, тесто вкусное. Суповая приправа тоже пойдет, только она крайне слабенькая... недосолено, перца совсем мало, говяжий вкус - а он есть вообще? Если сравнивать, то Доширак курица - вот это ближе, и по весу и по цене, пакет только иного оформления, ну а внутри... практически одно и то же. Там курицы не чувствуем, здесь говядины не ощущаем.

Красное оформление также обманывает нас... обычно у нас это ассоциируется к острым блюдом, мы подсознательно ожидаем много жгучего перца... а этого нет.

Мой вывод - лапша пойдет, но цена в 65-70 тенге для нее через-чур высока, реально она должна стоить не более 50 тенге. А учитывая, что это еще и не безвредный продукт, и того меньше!

- Дополнение, класть в эту лапшу зеленый лучок, укропчик... можно, и станет лучше, только этот укропчик с лучком вдвое дороже лапши. Я делюсь с вами рецептом от бывалых едоков такой лапши БП. Используется не один, а два пакета лапши, и желательно разной. Складывается в миску, приправы туда же, и заливается кипятком. Как обычно. Одно дополняет другое и становится намного вкуснее и нажористей. Съел и пузцо сытенькое!

Удачи вам!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Январь 2021 г.

Doshirak - instant noodles with beef

I have already described instant noodles Doshirak, and more than once ... And it would seem, what else is needed? But the fact is that under this brand, sometimes in packages with almost the same design, there are different contents. There is a different type of noodles themselves, but more often there are different seasoning bags for the soup base.
Here is such a bag - very similar to the others ... For example, on Doshirak Kvisti with beef flavor - but the noodles are slightly different here, and the soup seasoning is different... here 60 grams, and Kvisti - 70 grams. It is also different from Doshirak with beef in a plastic bowl.
On the front side is a photo of noodles with huge chunks of meat - enticement... Written by: Doshirak. Doshirak instant noodles. Beef flavor, rich flavor! 60 g NET weight.
On the back of the package there is practically useful information, such as composition. The composition of the noodles: premium wheat flour, vegetable oil, thickener - acetylated starch, salt, food additive emulsifier K-300A (soybean oil, emulsifier E322), gluten, premix additive - E501i, E412, E452i, dried onions. The composition of the seasoning broth: broth base - red and black pepper, soy sauce, milk whey, maltodextrin, beef broth powder, onion, garlic, beef flavor, red pepper oil, paprika extract. Then salt, E621 flavor and aroma enhancer, sugar, parsley, carrots, chili. Contains gluten and processed milk and soy products. May contain traces of fish processing.
In general, what the cleaning lady swept on the floor went into the soup seasoning?
The preparation method is usual: pour the contents into a bowl, pour 350 ml of boiling water and wait 3-4 minutes, stir, eat. Made in Russia, DOSHIRAK KOYA LLC, Moscow region, Ramenskoye state farm settlement.
We print the package. There is only one small bag inside... This is how we saved it, and the price was reduced ... but in general, without a bag, the price can still be reduced!
Inside the bag there is such a powder, with the smell of bouillon cubes of Galina Blanca or Maggi...
The noodles themselves. The briquette is small, and the noodles are thin... why did they decide to call it vermicelli this time?
Fill with boiling water and wait 3, 4, 5 minutes ... the noodles, as they drowned, are in no hurry to float and swell. Just like in the photo... She swelled up nothing at all... But nothing, it's also edible.
So, we eat and evaluate this product from DOSHIRAK KOYA ... The noodles themselves are not bad, the dough is delicious. Soup seasoning will also work, only it is extremely weak... not salted, very little pepper, beef taste - is there any? If you compare, then Doshirak chicken is closer, both in weight and in price, a package only of a different design, but inside... it is almost the same. We don't feel chicken there, here we don't feel beef.
My conclusion is that the noodles will work, but the price of 65-70 tenge is too high for it, in reality it should cost no more than 50 tenge. And considering that it is also not a harmless product, and even less!
- In addition, put a green onion, dill in this noodles... you can, and it will get better, only this dill with an onion is twice as expensive as noodles. I share with you a recipe from seasoned eaters of such BP noodles. Not one, but two bags of noodles are used, and preferably different. It is folded into a bowl, seasonings there, and poured with boiling water. Normally. One complements the other and becomes much tastier and more fatty. I ate a hearty belly too!


Good luck to you!
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
January 2021