Эстетика вкуса базилик

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на базилик - зелень сушеную, Аллегро-специи

Если хотите разнообразить свою кулинарию, попробуйте для начала базилик - эта приправа кладется в мясо, в супы, соусы... в огромное количество блюд. И она придает особые нотки вкусу и аромату, которые сложно описать. Его достаточно совсем немного использовать...

Вот такой пакетик весом нетто 7 грамм стоит 100-150 тенге в Алматы - это примерно 20-30 российских рублей.

Пакетик

Базилик сушеный, Эстетика вкуса - отзыв и полное описание, цена

Приправа упакована в пакет из пленки, характерно оформленный. Значок торговой марки - Эстетика вкуса. 100% натуральный. Базилик зелень сушеная. 7 г. Для мяса, овощей, соусов, пасты.

отзыв на Аллегро-специи, базилик сушеный, вкус, куда и как класть

На обратной стороне пакета информация на разных языках. Специи: базилик. Возможно присутствие всяких прочих злаков... Изготовитель: ООО "Аллегро-Специи", Россия, Саратов, улица Арбатская, 28. Изготовлено по заказу ООО "Саратов-Лавр", тот же адрес... сами у себя заказывают? Срок годности 36 месяцев.

Какова травка?

Базилик сушеный, сделано в России, 7 грамм, какой вкус, состав, травы

Открываем пакетик и зачерпываем немного содержимого чайной ложечкой... Ну, на вид - обычная травка и запах еле-еле уловимый. Кладем приправу в суп или в другие блюда - хорошо. Кто понимает - тот оценит. Также неплохо добавлять базилик в разносолы, например, в соленые огурцы (конечно, лучше класть свежие листья).

В данном случае мы имеем не только сушенные и измельченные листья базилика, но и стебельки и веточки... Это конечно выгодно производителю, но несколько снижает ценность специи.

Когда кладут сушеный базилик?

На этот счет существуют разные мнения... Но, как правило, его кладут в конце, за 3-4 минуты до готовности, иначе часть аромата и вкуса исчезнет. Однако, отдельно стоит сказать об готовке мяса - его жарка или тушение. Здесь принято добавлять базилик вначале, чтобы он отдал мясу все свои ароматы и вкусы.

Если же говорить о том, рекомендую я эту приправу или нет - конечно, рекомендую. Однако стоит смотреть на цену. Дело в том, что много производителей есть, например, у нас в Казахстане эту же траву весом 7-10 грамм можно купить ощутимо дешевле. Но есть бренды, которые позиционируют себя "какими-то особенными" и продают сушеный базилик в 10-15 раз дороже! При том, что никакой разницы в содержимом нет.

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата
09.11.2024 г.

Review of basil - dried greens, Allegro-spices

If you want to diversify your cooking, try basil first - this seasoning is added to meat, soups, sauces... to a huge number of dishes. And it gives special notes of taste and aroma that are difficult to describe. It is enough to use a little bit of it...

Here is a bag of this kind, net weight 7 grams, costs 100-150 tenge in Almaty - this is about 20-30 Russian rubles.

Bag

The seasoning is packed in a film bag, characteristically designed. Trademark icon - Aesthetics of taste. 100% natural. Basil dried greens. 7 g. For meat, vegetables, sauces, pasta.

On the back of the package there is information in different languages. Spices: basil. The presence of various other cereals is possible... Manufacturer: OOO Allegro-Spetsii, Russia, Saratov, Arbatskaya Street, 28. Manufactured by order of OOO Saratov-Lavr, the same address... do they order it themselves? Expiry date is 36 months.

What kind of herb is it?

Open the bag and scoop out some of the contents with a teaspoon... Well, it looks like a regular herb and has a barely perceptible smell. Put the seasoning in soup or other dishes - good. Those who understand - will appreciate it. It is also good to add basil to pickles, for example, to salted cucumbers (of course, it is better to put fresh leaves).

In this case, we have not only dried and crushed basil leaves, but also stems and twigs... This is certainly beneficial to the manufacturer, but it somewhat reduces the value of the spice.

When do they put dried basil?

There are different opinions on this matter... But, as a rule, it is added at the end, 3-4 minutes before readiness, otherwise some of the aroma and taste will disappear. However, it is worth mentioning separately the preparation of meat - frying or stewing. Here it is customary to add basil at the beginning so that it gives the meat all its aromas and tastes.

If we talk about whether I recommend this seasoning or not - of course, I recommend it. However, it is worth looking at the price. The fact is that there are many manufacturers, for example, in Kazakhstan, this same herb weighing 7-10 grams can be bought noticeably cheaper. But there are brands that position themselves as "something special" and sell dried basil 10-15 times more expensive! Despite the fact that there is no difference in the contents.

Mikhail Dmitrienko, Almaty
11/09/2024