Extinction металл-группа

Честные отзывы и впечатления...

Рок-группа EXTINCTION из Костромы

Extinction российская рок-группа из Костромы

U-U-RGHHH! Здесь будет краткое вступление, т.к. я просто не могу этого выдержать. Тошнота судорогой сводит желудок от этого густого запаха разлагающейся плоти, но и это еще не все, т.к. кругом безумная медицина, некроканнибалы, зомби. некрофилы, педофилы и прочие гадостные существа. U-U-U-RGH-H-H! Подумай дважды, прежде чем ты попытаешься повторить этот путь. Конечно, EXTINCTION не имеют маниакальных наклонностей.(Ха! Или вы хорошо маскируетесь, парни?). По крайней мере, выглядят они гораздо спокойнее своих лирических персонажей.

"Ты. наверное лежал в больнице (такого счастья еще не испытал! -ред.) и имеешь представление о нашей медицине. Я не хочу сказать ничего плохого о людях ЭТОЙ нелегкой профессии, но я на себе убедился, насколько она прекрасна, когда после операции все просто забывает о тебе, и ты лежишь, утопая в крови и издыхая от боли. Тебе не пытается помочь, т.к. лекарств нет и не будет, так что есть время полежать и подумать. Все-таки, я не ограничиваюсь только этими темами. В настоящее время широко используются темы "некроканнибализиа". где раскрывается вся мерзость и отвращение к этим подонкам. Не последнее место занимают песни о тяжелой профессии паталого-анатомов, чья жизнь вплотную связана с трупами. Некоторые из них носят иронический характер. Меня интересуют темы о том, что происходит с человеческой плотью после смерти, как начинается и прогрессирует процесс распада. Все больше и больше меня стала интересовать тема "зомби" и чисто философские размышления о нашей жизни (например, "I'm a Corpse too"*)

- Это рассказывал нам бывший вокалист EXTINCTION, но несмотря на это, думаю, что сейчас темы не изменились и не ушлт на задний план. По этому поводу он говорит следующее:

"Я не могу сказать что главное, т.е. если ты хочешь, чтоб получилась хорошая песня, и музыку, и лирику нужно делать профессионально. Насчет моих текстов... Некоторые несут глубокий философский смысл, где я пытаюсь раскрыть свою душу... и напротив, тексту других песен всерьез принимать просто нельзя. Там я фантазирую, придумываю сюжеты, либо пересказываю комедийные истории"

- Поговорим о музыке. Меня всегда интересовали причины переориентации банд. Так почему вы стали играть DEATH после того, как долгое время играли THRASH?

Кукин Александр (гитара): "DEATH играть горазд: интересней. В нем, на мой взгляд, больше возможностей. Переориентация произошла очень просто. У меня с Димой были общие взгляды на музыку, т.к. мы оба зависали на DEATH METAL. Костя (барабаны) хотел играть THRASH. В результате непродолжительной "войны" мы смогли договориться"

- Наверное, сначала это были чистейшие влияния? Т.е. я хочу сказать, что первые DEATH оттенки связаны с влияниями хорошо известных DEATH банд. Я прав?

"Первые DEATH оттенки появились в 92-м, а самой первой в DEATH стиле была вещь, названная "Black Infection". В первую очередь на нас повлияли NAPALM DEATH, BENEDICTION, SUFFOCATION и CANNIBAL CORPSE. Немного шведы и другие банды, но их влияние не столь велико"

- Считаете ли вы основным своим влиянием NAPALM DEATH? Иногда, я думаю, людям достаточно иметь хороший слух (вместо мозгов/разума) и руки сами будут повторять все, что хочешь?

"NAPALM DEATH, конечно, оказывает влияние, но не более, чем любая другая команда. Мне, например, не меньше нравится SUFFOCATION и BANISHED. Все они оказывают какое-либо влияние на мозг и на то, что мы делаем, но не стоит слепо копировать какую-то команду, т.к. это верный признак отсутствия, не только мозгов, но и индивидуального слуха. Музыка должна идти из души, музыканта, так что нужно иметь и мозг, и слух, и руки. Мозг, наверное, главное, т.к. слух можно развить, а руки натренировать"

Extinction старое интераью группы из Костромы

- Думаю, вы идете путем развития, поэтому изменений не избежать. Так?

"Да, будут. Наброски новых песен более тяжелы и экстремальны по звучанию. Пожалуй, даже более брутальны. Сам понимаешь, мы ведь не можем стоять на одном месте, но это по прежнему будет DEATH с присутствием GRIND"

- Думаете ли вы расширять свой кругозор, т.е. делать музыку не только очень брутальной, но и умело вплетать в нее куски других стилей?

"Может быть, кто знает? Может будут куски THRAS или DOOM, но, по возможности, их будет совсем немного. Хотя на какой-нибудь кусочек в музыке кто-то скажет, что это THRASH чистой воды, а другой скажет, что это DEATH. Судить о стилях - это дело слушателя. Мы же будем придерживаться идеи DEATH/GRIND. Мы будем делать DEATH так, как мы его себе представляем, а судит пусть слушатель"

- Ваш барабанщик Костя сказал мне, что музыка/тексты вас устраивают полностью, и вы будете всегда работать в том же ключе. Не кажется ли тебе, Костя, что сейчас как никогда трудно молодым DEATH составам удержаться на лету, т.е. я клоню к тому, что можно раствориться в куче DEATH’овых банд?!

"На счет удержания на лету, то время покажет это. Насчет раствориться в куче DEATH команд, я скажу тебе, что мы постараемся не потеряться, а наоборот, очень здорово отличаться от многих DEATH банд. Насчет оригинальных идей, я думаю, что пока мы с Александром работаем над музыкой, - они у нас будут. Естественно, какие именно, сказать трудно, но в будущем, думаю, ты убедишься в них сам"

- Александр, расскажи нам, пожалуйста, о вашем последнем демо, - одноименном "Extinction"

"Новое демо - это отчет группы о работе за определенный период времени. В него вошли все 5-ть вещей "Life Inside the Тоmb" демо и 5-ть ранее не записанных, но уже не новых треков. Весь материал написан в 93-м, а "Carrion" и "Worker of Morgue" даже в 92-м"

- В заключении расскажи нам о самых свежих ведах. Как вы расцениваете их в отличии от старых?

"Если говорить о самых новых вещах, т.е. еще не записанных, то, думаю, они несколько интересней и агрессивней, чем предыдущий материал. Я не хочу сказать, что новые вещи всегда лучше старых. Бывает, что все происходит наоборот, но у нас новый материал получается интересней и в нем есть что-то новое".

R. Possessed

- Вот, пожалуй и все. Теперь вы можете хорошо обсудить вышесказанное и сделать выводы о судьбе DEATH METAL в России. Думаю, с такими мыслями все будет хорошо.

Alexander Kukin