Такая продукция нынче не редкость - отвратительная... И потому я никогда не оставляю подобное без отзывов. Раньше писал на разных веб-ресурсах, теперь концентрирую все на этом своем сайте.
Это фарш говяжий, сделанный из мяса птицы... цена 1000-1500 за пакет весом 1 килограмм.
Итак, пакет с замороженной непонятной субстанцией, пакет в несколько слоев, под одним пакетом есть этикетка, вот что на ней:
МПК - Мясоперерабатывающий комбинат ТОО "РОКОС Ко", Казахстан, г. Актобе, 41-разъезд, Курсантское шоссе 16 А. Город Актобе ранее Актюбинск... Без свинины. Затем фото фарша, но поверх наклеен стикер с датой изготовления. Затем идет подробная информация на русском и казахском языках - Фарш "Нежный", говяжий. Полуфабрикат мясосодержащий, рубленный, замороженный. Состав: мясо птицы механической обвалки, говядина 2 сорта, жир говяжий, растительный белок. Срок годности 180 суток, при указанной температуре. После разморозки срок годности 6 часов. Указан способ приготовления...
Сразу видим - фарш говяжий, состав - мясо птицы... ну и конечно говядина 2 сорта и жир говяжий...
Открываем пакет и видим - фарш не рубленный, а большей частью накрученный на мясорубке, даже более того - почти полностью он состоит из массы буквально натертой... Что просто необходимо, когда продукт из всяких отходов производства...
Фарш был свежий, куплен в супермаркете Магнум - но не в Орбите, а в Аксае-4, по Улугбека. И я решил сделать из него "макароны по-флотски" (используя перья Rollton). Конечно, использовал не весь фарш, а примерно одну треть. Это блюдо я знаю с начала 80-х годов, и умею его готовить из разных ингредиентов, ну а из фарша и ребенок сумеет вкусно приготовить! При условии - если это фарш, а не отбросы...
Характерно, во время готовки неприятных запахов не было, лишь под самый конец появился запах какого-то прогорклого жира... Поэтому я с чистой совестью закинул макароны в сковороду, в приготовленный фарш с луком, петрушкой, укропом и одним помидором... Вкус оказался ужасным. Трудно описать - это не дохлятина, это просто какая-то мерзость. Мне пришлось все выплюнуть, потом полоскать рот, чистить зубы...
Эти вот макароны я вынес птицам - голуби все склевали... А фарш не стали есть даже бездомные кошки! Он простоял в тепле почти двое суток, но не завонялся! Чего в него добавляют?
Мой вердикт - не берите, категорически не советую!
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2020 г.
Minced meat Rokos Co - MPK Aktobe
Such products are not uncommon these days - disgusting ... And therefore I never leave such products without reviews. I used to write on various web resources, now I concentrate everything on this site.
This is minced beef made from poultry ... the price is 1000-1500 for a package weighing 1 kilogram.
So, a bag with a frozen incomprehensible substance, a bag in several layers, under one bag there is a label, this is what is on it:
MPK - Meat processing plant "ROKOS Ko" LLP, Kazakhstan, Aktobe, 41-patrol, Kursantskoe highway 16 A. Aktobe city earlier Aktobe ... No pork. Then a photo of minced meat, but a sticker with the date of manufacture is glued on top. Then comes detailed information in Russian and Kazakh languages - Minced meat, beef. Semi-finished meat-containing product, minced, frozen. Ingredients: mechanically deboned poultry meat, beef grade 2, beef fat, vegetable protein. Shelf life 180 days at the specified temperature. After defrosting, the shelf life is 6 hours. The cooking method is indicated ...
Immediately we see - minced beef, composition - poultry ... and of course beef of 2 grades and beef fat ...
We open the bag and see - the minced meat is not chopped, but wound in a meat grinder, even more than that - it almost entirely consists of a literally grated mass ... which is simply necessary when the product is made of any production waste ...
The minced meat was fresh, bought in the Magnum supermarket - but not in Orbit, but in Aksai-4, according to Ulugbek. And I decided to make "naval pasta" out of it (using Rollton nibs). Of course, I didn't use all the minced meat, but about one third. I have known this dish since the beginning of the 80s, and I can cook it from different ingredients, but a child will be able to cook deliciously from minced meat! Provided - if it is minced meat, not garbage ...
Characteristically, there were no unpleasant odors during cooking, only at the very end there was a smell of some rancid fat ... Therefore, with a clear conscience, I threw the pasta into the pan, into the cooked minced meat with onions, parsley, dill and one tomato ... turned out to be terrible. It's hard to describe - it's not dead, it's just some kind of abomination. I had to spit everything out, then rinse my mouth, brush my teeth ...
I brought these pasta out to the birds - the pigeons ate everything ... And even stray cats did not eat the minced meat! He stood warm for almost two days, but did not smell! What is added to it?
My verdict is - don't take it, I strongly advise against it!
Mikhail Dmitrienko
2020