Gallina Blanca Говяжий бульон

Честные отзывы и впечатления...

Gallina Blanca рассыпчатый Говяжий бульон отзыв и впечатление

Очень популярный и ходовой продукт - эти бульоны... поэтому они бывают разные, кубики или рассыпчатые, именно такой мы сегодня и попробуем.

какой на вкус и аромат Gallina Blanca Говяжий бульон порошок

Небольшой пакетик 90 грамм, в продаже идет по ценам от 155 до 200 тенге. Логотип производителя и ниже: Говяжий бульон, больше овощей и зелени. Так что это смесь - моркови и лука, паприки и оливкового масла, петрушки, укропа и базилика. На картинке кастрюлька с большим куском мяса...

Gallina Blanca Говяжий бульон порошковый, как готовить, состав

На обратной стороне приведены такие данные: название - говяжий рассыпчатый бульон, дегидратированный продукт. Состав: соль, усилители вкуса и аромата, сахар, морковь, кукурузный крахмал, растительные масла - подсолнечное, оливковое, лук, красители, петрушка, ароматизаторы говядины, кайенского перца, базилик, лавровый лист, куркума, укроп, паприка, говяжье мясо, розмарин. Изготовитель: ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, город Бор, Нижегородской области. Способ приготовления: добавьте 1 чайную ложку бульона на 0,5 литра супа или кипящей воды, за 3 минуты до готовности блюда. Вторые блюда приправляйте по вкусу.

ВНИМАНИЕ - не сказано, но это важно! Содержит соль! Необходимо это учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо!

Ножницами срезаем сверху полоску. Там есть надпись - многоразовая застежка. Это удобно... Впрочем, я использую обычно прищепку.

какой на вид и на вкус Gallina Blanca Говяжий бульон рассыпчатый

Зачерпываем чайной ложечкой содержимое - это порошкообразная смесь мелких и крупных частичек. Видим размолотые растительные ингредиенты, кристаллы соли и прочее... Запах у сухой смеси характерный - бульонный с приправами.

После добавления в блюда, запах усиливается в несколько раз, приобретая четко выраженный мясной, наваристый, ну и конечно специй.

Вывод: рассыпчатый говяжий бульон Gallina Blanca хороший продукт, качественный. Но, безусловно, он не может рассматриваться как 100% идентичный аналог натуральному бульону. Конечно, апологеты "здорового питания" относят его ко злу и к отраве, но это крайность. Это всего лишь добавка, которая корректирует и улучшает вкус готового блюда. Ну а то, что многие используют его вместо настоящего мяса и вместо настоящего бульона - это, увы, от нищеты. Это кривая действительность рыночного, капиталистического общества с псевдоизобилием... за которым скрывается один сплошной эрзац-продукт.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021