Райская кухня, или всё из яблок
Познакомим читателей с несколькими оригинальными рецептами.
Пряная острая приправа из яблок (один из способов). 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшой стручок сладкого болгарского перца, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить. У стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко нарубить, смешать с уксусом и посыпать зеленью петрушки.
Чай из яблочной кожицы. 5—10 г высушенной яблочной кожицы заварить 1 чашкой кипящей воды или в такое же количество воды опустить кожицу, довести воду до кипения и настоять.
Пить этот чай можно теплым или холодным, по желанию добавляя немного сахара, а также лимонного сока.
Замораживание яблок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и сразу же опустить в воду, в которую добавлен яблочный уксус или лимонный сок, чтобы яблоки сохранили приятный белый цвет. Потом вынуть яблоки из воды, выложить их на сито, чтобы с них стекла вода, а потом поместить в кипящую сладкую воду (из расчета 600 г сахара на 1 л воды) и примерно 3 мин. кипятить. После этого разложить яблоки в подходящие сосуды, залить их охлажденной сладкой водой, в которой они кипели, и заморозить.
Так готовят яблоки и для стерилизации.
Яблоки в духовке с глазурью. Целые или порезанные пополам яблоки, с кожурой, семенами и плодоножкой, выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и ваших предпочтений). За 5 минут до готовности смазывают поверхность яблок раствором меда с водой, кисточкой, чтобы образовалась блестящая глянцевая корочка. Вместо меда можно использовать сахарный сироп.
***