Грибной бульон Gallina Blanca порошок

Честные отзывы и впечатления...

отзыв на Грибной бульон Gallina Blanca порошок вкусно и хорошо

В наше скудное время подобные продукты пользуются колоссальным спросом, даже во вполне обеспеченных слоях, чего уж говорить про нас, про нищебродов? Два основных производителя бульонных кубиков и порошков - Галина Бланка и Магги, у каждого есть свои плюсы и минусы. Я их еще сравню между собой... а пока - вот такой пакетик весом 90 грамм по цене 155 тенге был куплен в одном из наших супермаркетов.

впечатление от Грибной бульон Gallina Blanca рассыпчатый

Судя по пакету, все сделано добротно - пакет с застежкой, на лицевой стороне мы узнаем, что оказывается здесь еще и всякие овощи присутствуют...

состав и применение Грибной бульон Gallina Blanca порошок

На обратной стороне подробная и полезная информация: название - грибной рассыпчатый бульон. Дегидратированный продукт. Состав: соль, усилители вкуса и аромата (их несколько), морковь, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ароматизаторы - грибов, кайенского перца... масло подсолнечное и оливковое... петрушка, лук, укроп, сельдерей, куркума, лавровый лист, розмарин... шампиньоны... красители... Изготовитель ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, город Бор в Нижегородской области.

Способ приготовления: добавить 1 чайную ложку бульона на 0,5 литра супа или кипящей воды за 3 минуты до готовности, или просто по вкусу.

В этом списке меня заинтересовало то, что "сельдерей" выделен жирным шрифтом... к чему бы это? Ну а то, что здесь использованы шампиньоны, а на картинке нарисованы совершенно другие грибы - на этот мелкий обман уже давно никто не обращает внимания... хотя по чести и по совести - за хобот и в стойло! В суд - пошто честной люд обманываете?!

Грибной бульон Gallina Blanca порошок какой он на вид, запах и вкус?

Отрезаем на пакетике сверху полоску и зачерпываем чайной ложкой немного порошка. На вид это серо-бурая субстанция с мелкими и крупными комками, какими-то разнообразными включениями. Запах отчетливо грибной...

Ну, насчет вкуса... мне трудно в данном случае что-то вам сказать. Так как я ВСЕГДА в блюда, где нужны грибы, добавляю ДВА бульона (кубиками или порошком - неважно), а именно Gallina Blanca и Maggi. Так как в уже готовом блюде, например супе, один дает хороший аромат, но почти нет вкуса, другой наоборот быстро аромат теряет, но зато дает отличный грибной вкус. Так что вместе они дополняют друг друга, а мы имеем наилучший результат.

Второй момент, который следует УЧИТЫВАТЬ - порошок и кубики имеют разный вкус. Рассыпчатый скорее заменитель соли - можно сразу же подсаливать суп и есть, а для готовки лучше выбирать кубики.

Мой вывод - бульон хороший, я ставлю ему пятерку по пятибалльной шкале!

Вредный он и насколько? Я не знаю, в данном вопросе не впадаю в крайности. Скажем так - он вредный настолько, насколько и все прочее вокруг нас. Сейчас и свежий воздух может быть вредным...

Дополнение: в ближайшее время я опишу и грибные кубики от Галины Бланки, и такие же кубики от Магги... чтобы можно было все это сравнить.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021 г.