Цена хлеба...
Хлеб всему голова - и это так. Поэтому игнорировать хлеб в наших отзывах - это неправильно. Потому начнем с самого распространенного хлеба в Алматы - аксайский кирпич...
Итак, хлеб формовой социальный - именно так он называется - от хлебопекарного комбината Аксай нан, в Алматы. По требованиям нынешних времен - в связи с пандемией коронавируса - каждая булка упакована в целлофановый пакет.
С виду - это обычная булка, как в народе говорят "кирпич", как во времена Советского союза... Но это не так. Во-первых, вес - этот кирпич весит 550-600 грамм, а советский кирпич весил от 700 до 1000 грамм (и цена соответственно разная). Во-вторых, производитель не уточняет, из какой муки этот хлеб испечен... Во времена СССР белый хлеб пекли из муки 3 класса, с добавлением муки 1 и 2 классов. После 1991 года разрешили использовать для выпечки хлеба муку 4 класса и соответственно из нее и начали печь хлеб... потому что дешево!
А так как этот Аксай нан формовой, к тому же социальный, стоит 70 тенге (12,75 российских рублей), то он, наверное, из дешевой муки?..
Правка: 2023 год - цена этого "кирпича" выросла до 80 тенге...
Характерная примета этого хлеба - буква А на нижней стороне булки. Хотя, как говорят, это не обязательно Аксай нан... но я не знаю насчет этого.
Режем булку хлеба. Она свежая, еще теплая, куплена в фирменном магазине Аксай нан в Орбите-1, по Навои. Внутри пористый мякиш... хотя на сайте производителя и сказано, что в составе хлеба присутствуют дрожжи... но ими и не пахнет! Видимо здесь используется эта самая "передовая" технология вспенивания теста для хлеба. Тесто газировка!
Хлеб хранится - как уверяет производитель - 72 часа, или трое суток. Однако это зависит от многих нюансов...
На вкус - хлеб как хлеб, современного типа. А под этим подразумевается нечто ниже среднего. Те, кто жил при СССР, тот помнит, КАК ИЗУМИТЕЛЬНО пахло от хлебозавода за целый квартал! Хлеб был не только ароматным, но и удивительно вкусным! Сейчас запах минимальный, вкус усредненный...
P.S. Аксай нан – это советская хлебопекарня из Усть-Каменогорска, основанная в 1978 года
P.P.S. недавно обнаружил, что этот хлеб в Магнуме продают по 72 тенге - и почему они набавили эти 2 тенге никто не знает... при том, что в Магнуме этот хлеб никогда не бывает свежим!
- Здесь описание и отзыв на хлеб Крестьянский - Аксай нан
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2020 г.
Shaped bread Aksai nan
Bread is the head of everything - and it is. Therefore, it is wrong to ignore bread in our reviews. Therefore, let's start with the most common bread in Almaty - the Aksai brick ...
So, bread is shaped social - that is what it is called - from the bakery plant Aksai nan, in Almaty. According to the requirements of the present times - in connection with the coronavirus pandemic - each loaf is packed in a plastic bag.
It looks like an ordinary bun, as the people say "brick", as in the days of the Soviet Union ... But this is not so. Firstly, the weight - this brick weighs 550 grams, and the Soviet brick weighed from 700 to 1000 grams (and the price is accordingly different). Secondly, the manufacturer does not specify what kind of flour this bread was baked ... In Soviet times, white bread was baked from grade 3 flour, with the addition of grade 1 and 2 flour. After 1991, it was allowed to use grade 4 flour for baking bread and, accordingly, they began to bake bread from it ... because it is cheap!
And since this Aksai nan is molded, and also social, costs 70 tenge (12.75 Russian rubles), it is undoubtedly made from cheap flour ...
A characteristic feature of this bread is the letter A on the underside of the roll. Although, as they say, it doesn't have to be Aksai nan ... but I don't know about that.
We cut a loaf of bread. It is fresh, still warm, bought in the Aksai nan brand store in Orbit-1, in Navoi. Inside there is a porous crumb ... although it is said on the manufacturer's website that yeast is present in the bread ... but it does not smell like it! Apparently this "advanced" technology of foaming bread dough is used here. Soda dough!
The bread is stored - according to the manufacturer - 72 hours, or three days. However, it depends on many nuances ...
It tastes like bread like bread, modern type. And this means something below average. Those who lived under the USSR remember HOW AMAZING smelled from the bakery for a whole block! The bread was not only fragrant, but also amazingly tasty! Now the smell is minimal, the taste is average ...
P.S. Aksai nan is a Soviet bakery from Ust-Kamenogorsk, founded in 1978
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
2020
异型面包Aksai nan
面包是一切的头,而且是。因此,在我们的评论中忽略面包是错误的。因此,让我们从阿拉木图最常见的面包-Aksai砖开始...
因此,面包就是来自阿拉木图的Aksai nan烘焙厂的社交形式,即所谓的社交形式。根据当今时代的要求-与冠状病毒大流行有关-每个面包都装在一个塑料袋中。
就像苏联时代一样,它看起来像普通的面包,就像人们所说的“砖头”一样。但是事实并非如此。首先,重量-这种砖重550克,苏联砖重从700到1000克(价格也有所不同)。其次,制造商未指定将这种面包烘烤成哪种面粉。...在苏联时期,白面包是从3级面粉烘烤而成的,添加了1级和2级面粉。 1991年后,允许使用4级面粉烤制面包,因此,他们开始用它烤制面包……因为它便宜!
而且由于这种Aksai nan是模制的,也是社交的,价格为70坚戈(12.75俄罗斯卢布),所以它无疑是由廉价的面粉制成的...
这种面包的特征是面包卷底部的字母A。虽然,正如他们所说,不一定是Aksai nan ...但我对此一无所知。
我们切了一条面包。它是新鲜的,但仍很温暖,是在纳沃伊Orbit-1的Aksai nan品牌商店购买的。里面有一块多孔的面包屑……虽然在制造商的网站上说面包中存在酵母……但它闻起来并不像它!显然,这里使用的是使面包面团发泡的最“先进”技术。苏打面团!
根据制造商的信息,面包可以存储72小时或三天。但是,这取决于许多细微差别...
它尝起来像面包,像面包,现代的类型。这意味着低于平均水平。那些曾在苏联统治下生活过的人记得面包店闻起来多么神奇!面包不仅香,而且非常好吃!现在气味最小,味道中等。
附言Aksai nan是一家来自Ust-Kamenogorsk的苏联面包店,成立于1978年
米哈伊尔·德米特连科(Mikhail Dmitrienko)
阿拉木图
2020