Отзыв на колбасу Княжескую Тойбосс
Нечастая продукция на полках наших магазинов - сделано в Киргизии! На этот раз это колбасная продукция... Познакомимся и если что - купим на новогодний стол, пока не поздно! Осталось всего немного...
Это отзыв немного запоздал - я её покупал осенью этого года, палочка весом 600 грамм и цена примерно 1600 тенге... Нормальная цена по нынешним временам.
Внешний осмотр
Надо сказать сразу - внешнее оформление может отличаться! Я покупал колбасу в вакуумной упаковке, которая... увы, на фото не получилась!
На этой упаковке вот такая картинка: Тойбосс КНЯЖЕСКАЯ Халал. Мясная полукопченая колбаса.
И тут же вот так мелких светлым шрифтом... на прозрачной пленке. Пришлось отсканировать, подложив темный фон. Написано на разных языках и неудобно все написано! "Княжеская Халал" мясная колбаса полукопченая, ГОСТ 34162-2017. Состав: говядина, мясо курицы механической обвалки, говяжий белок, кожа куриная, вода, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, масло растительное, соль, посолочно-нитритная смесь, дрожжевой экстракт, специи: кориандр, имбирь, горчица, чеснок, лук, мускатный орех, тмин, перец черный, сельдерей... ароматизаторы... аромат мяса... аромат дыма... усилители вкуса и аромата - глутамат натрия и прочие... Весь список не привожу - сами можете прочесть, он внушительный. Условия хранения... Производитель: ОсОО "Адал Азык", Киргизия...
А еще вот такой стикер: название, дата изготовления и конец годности - 45 суток... вес...
Попробуем эту колбасу
Достаем этот батон колбасы из упаковки, Вот он выглядит так - на колбасной оболочке такой рисунок (есть колбаса, не в вакуумной упаковке, и тогда всё вышеописанное нанесено прямо на эту оболочку...
Режем колбасу и смотрим на срез. Розовый цвет, вкрапления жира и темные, более плотные места... Колбаса мягкая, но достаточно упругая. Запах характерный колбасный, но вот с какими-то специями явно переборщили...
Вкус - можно сказать неплохо. Я честно скажу - это не на отлично, но середнячок. Вполне неплохая. Хотя некоторые люди отчетливо ощущают вкус курицы или правильнее - куриного жира и за это ставят минус этой колбасе.
Можно ли эту колбасу нарезать на праздничный стол? Моё мнение - конечно можно.
Уточнение: колбаса была съедена достаточно быстро, но вот небольшой кусочек "затерялся" в холодильнике и быстро пропал - примерно через неделю он уже был весь липкий... так что долго держать её, после вскрытия, не следует.
Михаил Дмитриенко, Алма-Ата
Специально для etc.pretich.ru
27.12.2024 г.