Конфеты трюфели

Честные отзывы и впечатления...

Трюфель: округлые формы для истинных ценителей

Интересно, конфеты трюфели были названы в честь самых дорогих в мире грибов или наоборот? И что, кроме внешнего вида, объединяет изысканный десерт и желанную находку каждого французского грибника? Разбираемся в гастрономических понятиях.

Трюфель классический:

Образец № 1 Трюфель французский классический «Сундучок». Сергиево-Посадская кондитерская фабрика. Московская область. 150 г.

Образец № 2 Классический Трюфель «Восхищение». ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница», г. Москва. 200 г.

Образец № 3 Подарочные конфеты Трюфели. СОАО «Коммунарка», Республика Беларусь, г. Минск. 300 г.

Факт

Конфеты-трюфели берут свое начало во Франции. По представлению европейцев, они должны быть округлой формы, чуть мягкие, обкатанные в горячем шоколаде и обсыпанные какао-порошком. Но у представителей советской кондитерской промышленности был совершенной иной взгляд на этот десерт - в их понимании он твердый и обладает исключительно конусовидной формой. Именно таким трюфель вошел в массовое сознание не только советского, но и постсоветского общества.

Покупательское голосование

У рядовых потребителей дегустация прошла на ура, желающих отведать шоколадный десерт разных производителей в форме конуса было более 60 человек. За первые два часа дегустации практически все образцы были благополучно съедены, голоса зафиксированы, что свидетельствует не только об отменном аппетите наших потребителей, но и о неплохих вкусовых качествах представленных продуктов.

Мнения потребителей о трюфелях классических:

Об образце № 1 (Сергиево-Посадская кондитерская фабрика): «Ярко выражен вкус шоколада, в меру сладкие, чуточку горчит какао, прекрасные трюфели! Мне нравится!» «Ой, как вкусненько, и выглядят оригинально - такие миниатюрные, мне кажется, от таких точно не поправишься! Голосую за № 1».

Об образце № 2 («Кондитерская фабрика «Волшебница», г. Москва): «Вот эти трюфели точно как в детстве! Такие шоколадные, вкусные». «Весьма неплохие конфеты под номером два. Домой бы такие купил».

Об образце № 3 (СОАО «Коммунарка», Республика Беларусь, г. Минск): «Мне понравился вкус и цвет, красивая, знакомая форма конфет». «№ 3 - голосую за эти трюфели, потому что они мягкие и во рту тают».

И гриб, и конфета

Эти круглые шоколадные конфеты получили свое название в честь самых дорогих в мире грибов из-за схожего внешнего вида. Среднестатистический гриб-трюфель - округлой формы с небольшими неровностями, темно-коричневого, шоколадного цвета, с шершавой поверхностью, мягкий и размером с грецкий орех.

Качество изучают эксперты

Эксперты приступили к органолептическому исследованию классических трюфелей. Разумеется, эксперты не знали, какая торговая марка скрывается под номером. Трюфели оценивались по нескольким органолептическим категориям: внешний вид, вид в разрезе, консистенция, вкус, запах, а также анализ маркировки. Разногласий среди специалистов практически не было, все в один голос утверждали, что полностью классическими трюфелями данные образцы назвать нельзя. Но обо всем по порядку...

Мнения экспертов о трюфелях классических:

Об образце № 1 (Сергиево-Посадская кондитерская фабрика): «Плоская форма не свойственна для классических трюфелей. Чувствуется, что какао высокого качества». «Вкус и запах приятные, консистенция тонкодисперсная».

Об образце № 2 («Кондитерская фабрика «Волшебница», г. Москва): «Форма неклассическая. Структура кремового корпуса типична для трюфеля». «Ощущается вкус какао не только снаружи, но и внутри. Вкусно».

Об образце № 3 (СОАО «Коммунарка», Республика Беларусь, г. Минск): «Форма классического трюфеля». «Состав неклассического советского трюфеля, по составу больше напоминает западный трюфель».

***