Куриный бульон Gallina Blanca, порошок

Честные отзывы и впечатления...

В мире много различных производителей полуфабрикатов, элементов Фаст-фуда, но на нашем рынке, да и вообще в мире, есть два основных знаковых производителя - это Maggi и Gallina Blanca. Конечно, сегодня это громадные корпорации, но одновременно - это просто имя, бренд, торговая марка. Продукцию под этими ТМ выпускают другие. Тем не менее, продукция под этими именами хорошая и именно этим они и задают планку, или "моду" в своей области...

Сегодня мы рассмотрим куриный бульон от Gallina Blanca - продукт очень популярный и ходовой. В данном случае - это порошок, а не кубики.

Отзыв на Куриный бульон Gallina Blanca в виде порошка - хорошо!

Итак, вот такой майларовый пакет с замком Zip Lock, логотип Галина Бланка, ниже название - Куриный бульон. Больше овощей и зелени... Рекламы больше, чем реально полезной информации.

Куриный бульон Gallina Blanca состав и вкус, вредно ли?

С обратной стороны пакета такая информация на нескольких языках. Куриный рассыпчатый бульон. Дегитратированный продукт. Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия), сахар, морковь, кукурузный крахмал, растительные масла - подсолнечное и оливковое, ароматизаторы курицы, карри, кайенский перец, петрушка, лук, укроп, куркума, сельдерей, куриное мясо, краситель... И это я сильно сократил список!

Изготовитель ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, Нижегородская область, город Бор. В общем, понятно.

Как пользоваться? Здесь идет расчет такой - чайная ложка на пол-литра кипящей воды, за 3 минуты до готовности. Также можно использовать и во вторых блюдах, посыпая их как солью или прочей приправой.

Итак, распечатываем пакетик - аккуратно режем ножницами по метке. Обычно я немного добавляют разных приправ и бульонов, в зависимости от блюда. И потому такой пакетик я полностью израсходуют через 2, а то и 3 недели... Обычно я такие пакетики после вскрытия закрываю прищепкой, свернув надрез, но здесь есть специальный замок и это удобно!

Куриный бульон Gallina Blanca, рассыпчатый, как пользоваться?

Набираем чайную ложку содержимого. Здесь светлый желтоватый порошок с разными вкраплениями, в том числе с какими-то растительными частичками. В таком виде он почти ничем особенно и не пахнет...

Самое просто, чтобы попробовать реальный вкус и аромат этого бульона - насыпать его в кипяток. Сразу вода окрасится в цвет бульона, появится характерный запах, похожий на куриный бульон... и вкус, соответственно - соль с чем-то похожим на курицу...

Примерно такой же порошок, а может быть именно его и используют в некоторых пакетах, с лапшой быстрого приготовления. Поэтому можно и самому использовать этот бульон для этих же целей... А вообще, использовать его можно в самых разных блюдах - от пиццы до яичницы, от супов до каш...

Gallina Blanca куриный бульон - продукт хороший, недорогой и универсальный. Иметь его под рукой должна каждая домохозяйка и каждый повар. Именно такие небольшие моменты или нюансы, могут исправить неудачное блюдо, или придать ему еще большую аппетитность.

Мой вердикт: хорошо!

P.S. небольшие советы:

1 - Обычно я использую подобные бульоны сразу и от Магги и от Галины Бланки. Как правило, одни очень сильны ароматом, другие наоборот - сильны вкусом. Вместе они дополняют друг друга, и мы имеем богатый вкус и аромат.

2 - И еще один момент, не стоит кидать их слишком рано - если они будут долго кипятиться, они потеряют во вкусе и аромате... Хорошо кидать их буквально за 1-2 минуты до готовности. Но если вы варите пельмени, можно кидать сразу же - это даст пельменям хороший вкус.

3 - Но жарить, например, курицу или окорочка, можно с самого начала натереть ее специями и этим бульоном.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Февраль 2021 г.

Chicken broth Gallina Blanca, powder

There are many different manufacturers of semi-finished products, fast food elements in the world, but in our market, and in the world in general, there are two main iconic manufacturers are Maggi and Gallina Blanca. Of course, today these are huge corporations, but at the same time they are just a name, a brand, trademark. Products under these TM are produced by others. Nevertheless, the products under these names are good and this is what they set bar, or "fashion" in its field ...
Today we will take a look at Gallina Blanca chicken broth - a very popular and popular product. In this case, it is powder, not cubes.
So, here's a mylar bag with a Zip Lock, Galina Blanca's logo, below the name - Chicken broth. More vegetables and herbs ... There are more advertisements than really useful information.
On the back of the package, this information is in several languages. Chicken broth. Degitrated product. Ingredients: salt, enhancers of taste and aroma (monosodium glutamate), sugar, carrots, corn starch, vegetable oils - sunflower and olive, chicken flavors, curry, cayenne pepper, parsley, onion, dill, turmeric, celery, chicken, dye ... And I cut that down a lot list!
Manufactured by CJSC "Europe Foods GB", Russia, Nizhny Novgorod region, city of Bor. In general, it's understandable.
How to use? Here the calculation is as follows - a teaspoon for half a liter of boiling water, 3 minutes before readiness. You can also use and in second courses, sprinkling them like salt or other seasoning.
So, we print the bag - carefully cut it with scissors along the mark. I usually add a little different seasonings and broths, depending on dishes. And therefore, I will completely use up such a bag in 2, or even 3 weeks ... Usually I close such bags after opening with a clothespin, rolling an incision, but there is a special lock here and it's convenient!
We collect a teaspoon of the contents. Here is a light yellowish powder with different inclusions, including some kind of vegetable particles. In this form, he almost does not smell anything special ...
The easiest way to taste the real taste and aroma of this broth is to pour it into boiling water. Immediately the water will turn to the color of the broth, a characteristic smell will appear, similar to chicken broth ... and a taste, respectively - salt with something similar to chicken ...
Approximately the same powder, or maybe it is precisely it that is used in some packages, with instant noodles. Therefore it is possible and use this broth yourself for the same purposes ... In general, you can use it in a variety of dishes - from pizza to scrambled eggs, from soups to porridge ...
Gallina Blanca chicken broth is good, inexpensive and versatile. Every housewife and every cook should have it at hand. It is such small moments or nuances that can correct an unsuccessful dish, or make it even more appetizing.

My verdict: good!

P.S. small tips:
1 - I usually use similar broths from both Maggi and Galina Blanca. As a rule, some are very strong in aroma, others on the contrary - strong in taste. Together they complement each other and we have a rich taste and aroma.
2 - And one more thing, do not throw them too early - if they boil for a long time, they will lose their taste and aroma ... It's good to throw them literally 1-2 minutes before cooking. But if you are making dumplings, you can throw them in right away - this will give the dumplings a good taste.
3 - But to fry, for example, chicken or legs, you can grate it from the very beginning with spices and this broth.

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
February 2021