Лапша Гнездо 5 мм Султан

Честные отзывы и впечатления...

Тальятелле именно так правильно называется эта лапша, которые у нас именуют "гнездовой" или просто "гнездо". У нас в продаже есть такие макаронные изделия разных видов от разных производителей. Сегодня это 5 мм (ширина плоской лапши) лапша "Гнездо" от казахстанской компании Султан.

Лапша Гнездо 5 мм Султан отзыв и впечатление на тальятелле

Вот такой пакет, матовой пленки, вес 400 грамм и цена 235 тенге. Надо быть очень аккуратным и стараться не помять содержимое. Потому что можно получить просто лампу (что, в общем-то, тоже съедобно).

Лапша Гнездо 5 мм от Султан полное описание и отзыв

Вот так оформлена лицевая сторона пакета. В традиционном стиле этого производителя. Мне нравится, когда компания выдерживает свой стиль, особенно если он удачный (а здесь именно так).

Лапша Гнездовая 5 мм Казахстан Sultan впечатление и вкус

На обратной стороне пакета более подробная информация на разных языках. На русском: Изготовлено в Казахстане на оборудовании и по технологии фирмы "BUHLER". Изготовлено полностью автоматическим путем. Группа А, высший сорт. Состав: мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, вода (пятиступенчатая очистка). Условия и сроки хранения.

Указан классический способ приготовления этих гнезд: уложить гнезда в невысокую посуду (в один ряд). Залить кипятком, чуть прикрыв гнезда. Чайную ложку оливкового масла и соль. Тушить на медленном огне. Осторожно, чтобы не повредить, шумовкой выкладываем на тарелку, подаем с мясом и овощами. Сделано в АО "Султан Кондитерские изделия", г. Петропавловск.

- Примечание: итальянские тальятелле - это яичная лапша. Здесь же в продукции Султан яйца вообще не использовались. Так что отличие налицо!

полное описание и честный отзыв на лапшу Гнездо 5 мм Султан

А вот так выглядят сами гнезда. Конечно, и отдельными лапшинами встречаются, ничего страшного. Но по любому, их надо доставать из пакета очень осторожно. И укладывать в посуду тоже.

Теперь готовим гнезда Sultan

Такие гнезда готовят двух типов: они либо своеобразный гарнир, для чего-то более весомого, либо сами являются самостоятельным блюдом. Есть масса рецептов, но для меня большинство из них - непозволительная роскошь: фарш, сыры... Потому у меня второй тип - они самостоятельное блюдо. И совсем не такой у меня рецепт, как указано на пакете.

готовим лапшу Гнезда Султан - простой мой рецепт
Выкладываем гнезда на сковороду...
На сковороде тушим эту гнездовую лапшу, с томатами и колбасой
Заливаем кипятком...
Гнезда расползлись... но лапша все равно вкусная, пойдет и так!
Ну... вот и расползлись эти гнезда... блин!

В сковороде я обжариваю лук, как раз подвернулась колбаса Особая ДАМДI ЕТ, накрошил и ее немного. Затем добавил сельдерей сушеный (он должен немного обжариться). Теперь надо делать все быстро: насыпал 2 чайные ложки подливы Магги, размешал, затем пару столовых ложек томатной пасты - Береке - но конечно неважно какая она там... размешал, затем быстро и аккуратно выкладываем одним слоем эти гнезда. У меня ушло почти половина пакета. Затем посыпаем приправами (какие вам по вкусу). Я использовал "Зажарку с морковью", сушеный укроп и такой же базилик, посолил, потряс черного перца немного, а потом залил кипятком, ровно, чтобы чуть-чуть покрыть эти гнезда. Затем сковорода накрывается плотно крышкой и тушится все это на маленьком огне минут 15... Готово. К сожалению, у меня фотографии готового блюда не получились, так что ждем второго раза.

ИТОГО или ВЫВОДЫ. Лапша Гнездо от Султан - хорошая продукция. Мне нравится. Гнезда, конечно, трудно сохранить в форме - они норовят развалиться во время готовки... наверное, надо их фаршировать чем-нибудь, используя взбитые яйца, которые удержат форму... Как-нибудь попробуем и это.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Январь 2021 г.