Майское - масло подсолнечное

Честные отзывы и впечатления...

Рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло Майское - из Казахстана...

Самое дешевое масло?

Одно из самых дешевых растительных масел на полках наших магазинов... Здесь не литр, а всего лишь 875 мл и цена 700 тенге и выше... 121 рубль... Подобное масло в Москве стоит ощутимо дешевле от 85 рублей (или 490 тенге)...

Майское - масло подсолнечное, отзыв на Казахстанскую продукцию

Стандартного типа пластиковая бутылка, тонкостенная и легко деформируемая... Стандартная крышка, на которой краской нанесена дата изготовления и конечный срок годности.

Этикетка масла

Этикетка и состав подсолнечного масла Майское, из Казахстана

На этикетке есть некоторая информация, но пользы от нее для большинства немного... Объем - это один из главных параметров, указан он маленькими буквами... Оформлено штатно, нарисован подсолнух... Без ГМО, витамин Е... Из технических данных: масло подсолнечное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное, марки "П" (информация по такой марке есть в интернете, от себя добавлю - это "П" означает, что масло дешевое и требования к нему не жесткие). Далее таблица пищевой ценности на 100 грамм продукта: жир - 99,9 грамм, энергетическая ценность - 899 ккал или 3764 в Дж, витамин Е - 26,4 мг. Стандартно - рекомендуется для жарки и приготовления салатов, не имеет запаха. Произведено в Казахстане - АО "Май", Усть-Каменогорск. Годно 12 месяцев.

Вскрываем бутыль с маслом

вкус и впечатление от подсолнечного масла Майского, Казахстан

Крышка использована, как выше уже сказал, стандартного типа: желтая снимается, под ней закупорка, типа чеки - тянем за хвостик и вырываем ее.

Масло внутри светло золотистого цвета. Ни вкуса, ни запаха нет.

Выводы и впечатления

Подсолнечное масло Майское - дешевый продукт, если по нынешним временам подсолнечное масло вообще можно называть дешевым... по крайней мере, у нас в Казахстане оно стоит дороже курятины...

Это масло нейтрально при жарке - не пригорает, нет запахов. С другой стороны, отсутствие подсолнечного аромата - есть повод усомниться в его натуральности (это сейчас обычная практика рыночной экономики - выдавать одно за другое, и скармливать нам всевозможные суррогаты)... Салаты с этим маслом не очень... именно из-за отсутствия запаха и вкуса. Какая-то нейтральная смазка... Впрочем, это не более чем ворчание - подавляющее большинство растительного масла именно таково, независимо от цен и производителей.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021