Marinelle - Огурцы деликатесные

Честные отзывы и впечатления...

Реанимация - засолка маринованных огурцов

Решил написать статью в преддверии Новогодних праздников. Праздничные блюда у нас редко обходятся без соленых или маринованных огурчиков, особенно сверхпопулярный салат Оливье...

И этот Новый год не станет исключением. Но вот проблема - маринованные огурцы это не соленые огурцы... в них не остается ничего огуречного! Уксусная кислота не только уничтожает вкус и аромат, но и весьма вредна для организма.

Приходится покупать у спекулянтов соленые бочковые огурцы - громадные и невкусные, за немыслимые деньги. Но есть простой и действенный выход - маринованные огурцы можно пересолить! Вернуть им настоящий вкус! И это не сложно и по времени быстро.

Узбекские огурчики

Marinelle - Огурцы деликатесные отзыв на узбекскую продукцию

Я купил вот такую банку маринованных огурцов из Узбекистана под торговой маркой Marinelle. Банка литровая... и стоимость 600 тенге. На крышке привлекающее покупателей оформление.

Marinelle - Огурцы деликатесные, маринованные, состав и производитель

Этикетка... она вот такая на лицевой стороне... Увы, она не бумажная - пленка, которая намертво приклеена к банке. Попытки ее снять привели к повреждению, впрочем, прочесть информацию можно.

Дары Узбекистана. Marinelle. Огурцы деликатесные. Из натуральных продуктов. Консервы. Маринады овощные. Огурцы 9-12 см. Состав: огурцы свежие, соль, сахар, уксусная кислота, специи, свежая зелень, вода. Срок годности 24 месяцы, вскрытую банку хранить в холодильнике не более 3-х суток. Объем 1000 мл. Масса нетто 980 грамм. Масса продукта 490 грамм. Производитель: СП ООО "AGROMIR", Узбекистан, Самаркандская область, поселок Гулобод.

Вскрываем банку

Marinelle Огурцы деликатесные Узбекистан, вскрываем и пробуем - уксус!

Крышка отвинчивается со звонким щелчком. Внутри мы видим вот что... Запах соответственно уксусный, и какие-то приправы дают свой аромат.

Marinelle Огурцы деликатесные как из маринованных огурцов сделать соленые

Сперва я слил весь маринад - он такого желтоватого оттенка... уксус!

Marinelle - Огурцы деликатесные пересаливаем маринованные

Затем вытащил из банки все огурцы - их ровно 10 штучек. Огурцы не твердые, местами очень мягкие, словно переваренные... Пробуем. На вкус - кислющие! Уксус сразу на зубы плохо воздействует... Это кушать нельзя!

Marinelle - Огурцы деликатесные как маринад убрать и заново посолить?

Затем выложил в тарелку все прочее из банки - укроп, лист хрена, чесночинку, ну и так далее. Это нам не нужно - я выложил только для того, чтобы сфотографировать.

Пересаливаем маринованные огурчики!

Мой рецепт не оригинальный - многие так делают. Некоторые со своими нюансами.

- Я промыл огурцы под краном, промыл банку, сполоснул кипяченой водой.

- Сложил огурцы назад в банку. Затем отдельно в теплую кипяченую воду положил чайную ложку пищевой соды, после растворения залил эту воду в банку. Уксусная кислота вступает в реакцию с содой, минут 20-40... потом сливаю, снова прополаскиваю кипяченой водой.

- Затем в горячую воду - чуть меньше 1 литра - всыпаю 1 столовую ложку соли, размешиваю. В огурцы добавляю укроп и чеснок - ну а кто-то еще добавляет свои любимые приправы... Если есть, я кладу пару листиков базилика (свежего или сухого).

- Когда вода остынет, станет теплой - заливаю огурцы в банке, жду, когда совсем остынет, до комнатной температуры. Закрываю и в холодильник.

Marinelle огурцы соленые из маринованных лучший способ!

На следующий день огурчики уже хорошие! Хрустят и уксуса нет в помине! Базилик придает благородный вкус и хруст.

Разумеется, таким образом можно солить любые маринованные огурцы.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
29.12.2021