Monte Pittman

Честные отзывы и впечатления...

“The Power Of Three” (2014) Metal Blade/Fono

Оговоримся сразу. Данный проект не имеет никакого отношения к похожей по звучанию и начертанию комик-труппе “Монти Пайтон”. Послужной список американского гитариста Монте Ли Питтмана весьма обширен. Немало веса его портофолио придает участие в Prong, но гораздо большую известность Питтман имеет как музыкант бэнда Луизы Чикконе, выступающей несколько десятилетий под сценическим псевдонимом Madonna. Мегазвёзды поп-музыки, как известно, в свои составы случайных людей не берут.

“The Power Of Three” — уже третий альбом гитариста, выпущенный под собственным именем. Назвать его состав группой не получится. Потому как кроме самого Питтмана, выступающего также в роли вокалиста, постоянных участников в этом проекте нет. Оттого и отличаются все три альбома, выпущенные под вывеской Monte Pittman, существенно.

Первый из них, акустический “The Deepest Dark”, в 2009 году не рискнул выпустить ни один лейбл. Лишь год спустя цифровой релиз “обрел плоть” и появился на прилавках в виде CD.

В 2011 году увидела свет вторая полноформатная работа, “Pain, Love And Destiny”, выдержанная в мелодик-роковом ключе. Однако благодаря тому, что альбом записан полноценным электрическим составом, его саунд был уже потяжелее.

Ну а на третьем Питтман при участии басиста Макса Уиппла и барабанщика Кейна Ритчотте решил удариться в еще более тяжкие эксперименты. Продюсером альбома выступил Флемминг Расмуссен (Metallica, Blind Guardian, Morbid Angel, Artillery, Ensiferum...). И породила эта команда альтернативный металл, замешанный на трэше и приправленный гранжем не без доли модной стоунеровой винтажности. Сия эклектика слушается и усваивается организмом очень даже неплохо. Материал крепок и надежен настолько, что приложить к нему руку оказалось не стыдно Алексу Сколнику.

В тринадцатиминутном эпике “All Is Fair In Love And War”, завершающем трек-лист, помимо гитариста Testament можно услышать гроул метал-клоуна Криса Барнса (Six Feet Under, экс-Cannibal Corpse). Однако и без этих “вишенок” торт получился вполне съедобным.

Дмитрий Кошелев