OceanFood Филе лосося

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на филе лосося от Алматинского Рыбзавода

Где в Алматы водится лосось? Никто не знает! Но именно здесь он и произведен... как явствует из этикетки.

Итак, по случаю некоторого торжества, ко мне в гости пришел мой старый приятель и принес с собой "выпить и закусить", в том числе и вот такой кусок рыбы...

Купил он все это в Магнуме, но ни вес, ни цена этого куска рыбы мне осталась неведомой. Но, думаю, тут и кусок большой и цена приличная...

Упаковка

Обзор OceanFood Филе лосося от Алматинского рыбзавода, что это такое?

Мы видим типичную вакуумную упаковку - толстая пленка... Через которую видно содержимое. Оно было замороженным, на фото уже оттаяло...

OceanFood Филе лосося Казахстан, Магнум - этикетка и полное описание

На упаковке всего одна вот такая овальная этикетка, на которой читаем такую скудную информацию: Филе лосося. Продукт для непосредственного употребления в пищу. Состав: лосось свежемороженый. Хранить при температуре 18°С. Упаковано под вакуумом. Производитель и место его нахождения: ПК "Алматинский Рыбзавод". Алматы, ул. Бекмаханова, 97Б. Изготовлено по заказу ТОО "Magnum Cash&Сarry"... Срок годности 12 месяцев.

Примечание: что значит "для непосредственного употребления в пищу" - типа сырое есть? Какая-то текстовая глупость...

Достаем рыбку

Отзыв на филе лосося Океан Фуд из Казахстана, супермаркет Магнум

Разрезаем пакет и достаем само филе. Оно со шкуркой - чешуи уже нет...

сколько стоит филе лосося в Алматы, Казахстан, описание и отзыв

Моем, перчим и солим...

Что можно приготовить лосося?

Конечно, лихие кулинары знают тысячи рецептов, но мы решили просто поджарить его на сковороде. Он по размеру как раз в длину и занял всю ширину сковороды... Использовали только соль и черный молотый перец - ничего другого, чтобы не испортить вкус рыбы.

Жарим и пробуем филе лосося OceanFood Алматинский Рыбзавод, отзыв

Готовиться она достаточно быстро. Жарил мой товарищ, я же занимался другими делами... Она хорошо прожарилась, и шкурка получилась хрустящей.

Рыба вкусная и свежая - высший сорт! Рекомендую. Если вы при деньгах...

Производитель

Увы... ПК "Алматинский Рыбзавод" своего сайта не имеет. Это и стыдно и рейтинг одним этим резко понижен (в России, например, овощные лавки и шашлычники уже имеют свои сайты)... Информации об этом производственном кооперативе - мизер. Где, как и из чего они делают свою продукцию? Да и делают ли вообще! Или просто этикетки клеют? В Казахстане был Аральский лосось... но он по всей вероятности уже исчез... Еще есть таймень в Иртыше... тоже из семейства лососевых... Судя по некоторым данным, на этом "рыбзаводе" трудится до 15 человек вообще - включая собственника, бухгалтера, менеджеров, водителей, охранников... понятно - ничего они не делают! обычная контора "купи-продай"... Ошибаюсь? Поправьте - убедите в обратном!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
01.08.2024 г.

Review of salmon fillet from Almaty Fish Factory

Where in Almaty is salmon found? Nobody knows! But this is where it is produced... as is evident from the label.

So, on the occasion of some celebration, my old friend came to visit me and brought with him "something to drink and eat", including this piece of fish...

He bought all this in Magnum, but neither the weight nor the price of this piece of fish remained unknown to me. But, I think, here the piece is large and the price is decent...

Packaging

We see a typical vacuum packaging - a thick film... Through which the contents are visible. It was frozen, in the photo it has already thawed...

On the packaging there is only one oval label, on which we read the following meager information: Salmon fillet. Product for direct consumption. Ingredients: fresh-frozen salmon. Store at a temperature of 18C. Packed under vacuum. Manufacturer and location: PC "Almaty Fish Plant". Almaty, Bekmakhanov St., 97B. Manufactured by order of Magnum Cash&Carry LLP... Shelf life is 12 months.

Note: what does "for direct consumption" mean - like raw? Some kind of textual nonsense...

We take out the fish

We cut the package and take out the fillet itself. It is with the skin - there are no scales anymore... We wash, pepper and salt...

What can you cook salmon with?

Of course, dashing cooks know thousands of recipes, but we decided to just fry it in a frying pan. It is just the right length and occupied the entire width of the frying pan... We used only salt and ground black pepper - nothing else, so as not to spoil the taste of the fish.

It cooks quite quickly. My friend fried it, and I was busy with other things... It was well fried, and the skin turned out crispy.

The fish is tasty and fresh - top quality! I recommend it. If you have money...

Manufacturer

Alas... The Almaty Fish Factory does not have its own website. This is both shameful and the rating has been sharply lowered by this alone (in Russia, for example, vegetable shops and shashlik makers already have their own websites)... There is very little information about this production cooperative. Where, how and from what do they make their products? And do they make them at all! Or do they just stick labels on them? There was Aral salmon in Kazakhstan... but it has probably disappeared already... There is also taimen in the Irtysh... also from the salmon family... Judging by some data, up to 15 people work at this "fish factory" - including the owner, accountant, managers, drivers, security guards... it is clear - they do nothing! An ordinary "buy and sell" office... Am I wrong? Correct me - convince me otherwise!

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
01.08.2024