Еще один соус - в компанию к подобным же перцовым соусам "Диндин" и "Жян Сифу", добавляется и этот, по имени "Дракон". У этого указан больший вес НЕТТО - 315 грамм, против 285 г у прошлых. У сегодняшнего баночка чуть-чуть больше... Куплен этот Дракон был на Алмаатинской Оптовке по цене 300 тенге - 54 российских рубля.
Стеклянная банка, по форме такая же - как и у предыдущих соусов, на красной крышке краской напечатана дата производства и конец срока годности... как видим - я взял этот соус уже "на излете"... брал 5 февраля сего года, а уже через 17 дней - 22 февраля - кончится его срок... Но понятно, что эти сроки годности весьма условны, и в принципе с этим соусом ничего произойти СКОРОПОРТЯЩЕГОСЯ не может. Он и через год будет нормальным, если только, конечно, крышка хорошо завинчена!
Смотрим этикетку - она оформлена чуть-чуть по-другому, нежели этикетки прошлых соусов, но одновременно с четким посылом, что это та же самая продукция. На ней на русском и на казахском сравнительно подробная информация. Какой-то непонятный логотип и название Дракон. Потом - Перцовый соус. Значок - Сделано в Казахстане. Телефонные номера производителя.
Указан состав: красный перец, томатная паста, соль, чеснок, имбирь, вкусовая приправа. Условия хранения... энергетическая ценность... Срок годности - 20 месяцев. Производитель ТОО "Talgiz FOOD" - Талгиз Фуд. Алматы. Без консервантов. Вот эта последняя приписка и такой длительный срок хранения говорит об одном - где-то врут! И конечно - консерванты здесь есть!
Открываем банку - содержимое, как и у любой прочей... аджики. В общем-то, этот соус и является аджикой. Средней густоты масса красного цвета, с вкраплениями зернышек красного стручкового перца... Запах какой-то перечный, ни чеснока, ни имбиря нет.
Вкус - пробуем. И это... это не Диндин, это Жян Сифу - полная его копия. Соленый и не очень острый... очередное разочарование! Хотя, конечно, все это будет употреблено в пищу - я не миллионер, чтобы разбрасываться продуктами!
Рекомендовать или нет - на этот раз я воздержусь. Продукт хорошо сделан, а то, что нравится мне или нет - это субъективное мнение, которое навязывать никому нельзя.
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Февраль 2021 г.
Dragon pepper sauce - Talgiz Food
One more sauce - in the company of similar pepper sauces "Ding Ding" and "Zhang Sifu", is added this one, named "Dragon". This one has a higher NET weight - 315 grams, versus 285 grams for the previous ones. Today's jar has a little bit more... This Dragon was bought at the Almaatinskaya Optovka at a price of 300 tenge - 54 Russian rubles.
A glass jar, the shape is the same - like the previous sauces, the production date and the end of the expiration date are printed on the red lid with paint... as you can see - I took this sauce already "at the end"... I took it on February 5 of this year, and already in 17 days - on February 22 - its term will end...
But it is clear that these expiration dates are very conditional, and in principle nothing PERISHABLE can happen with this sauce. It will be normal in a year, if only, of course, the lid is well screwed on!
We look at the label - it is designed a little differently than the labels of past sauces, but at the same time with a clear message that these are the same products. It has comparatively detailed information in Russian and Kazakh. Some kind of incomprehensible logo and the name Dragon. Then - Pepper sauce. Icon - Made in Kazakhstan. Manufacturer's phone numbers.
The composition is indicated: red pepper, tomato paste, salt, garlic, ginger, flavoring. Storage conditions ... energy value... Shelf life - 20 months. Producer of Talgiz FOOD LLP - Talgiz Food. Almaty. No preservatives. This last postscript and such a long shelf life speaks for one thing - somewhere they lie! And of course - there are preservatives here!
We open the jar - the contents are, like any other ... adjika. In general, this sauce is adjika. A mass of medium density red, interspersed with grains of red capsicum... The smell of some kind of peppery, no garlic, no ginger.
Taste - we try. And this... this is not Ding Ding, this is Zhang Xifu - a complete copy of him. Salty and not very spicy... another disappointment! Although, of course, all this will be eaten - I am not a millionaire to throw food around!
To recommend or not - this time I will refrain. The product is well made, and what I like or not is a subjective opinion that should not be imposed on anyone.
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
February 2021