ПЕТРА Спирали макаронные изделия

Честные отзывы и впечатления...

ПЕТРА Спирали макаронные изделия отзыв и впечатления

Данный пакет куплен в одном из супермаркетов Алматы по цене ~150 тенге, а вес пакета – стандартный - 400 грамм. Это, в общем-то, дешево, но в сравнении с развесными – получается дорого, почти в два раза. Почему покупаю такие, а не на развес? Здесь все просто - подобные спиральки редко бывает на развес. Весовые у нас в основном рожки, даже мелкую вермишель, "паутинку" в последнее время не увидишь... а об прочих видах макаронных изделий на развес - забудьте! А ведь когда-то, еще год-полтора спокойно на развес и за копейки продавали очень вкусную спагетти...

Отзыв на макароны типа Спираль, из Казахстана

Лицевая сторона пакета оформлена так: нарисована девушка - это, видимо, и есть Петра. А ниже надпись - вкусно и выгодно. Потом – спирали из отборных сортов пшеницы. Варить 7-9 минут.

Какие на вкус Спирали - макаронные изделия Петра, Казахстан

Обратная сторона - здесь информация на разных языках. И на русском тоже: Изделия макаронные Спирали. Группа В. Высший сорт. ГОСТ 31743. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая. Изготовитель: ТОО "Маревен Фуд Тянь-Шань", Казахстан, Капчагай, село Арна. Срок годности 24 месяца. Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде (100 г продукта на 1 л воды) в течение указанного времени (до готовности).

Спирали, макаронные изделия для супа, гарнира и так далее, Петра

Достаем спирали из пакета - вот так они выглядят.

Готовим спирали Петра

Из этих спиралей можно приготовить разные блюда, например, отварить и использовать как гарнир... или как самостоятельное блюдо с подливой... Можно варить различные супы. Я решил сделать такое блюдо.

Готовим вкусно макароны по-флотски из Спиралек

На сковороде обжариваем накрошенный лук и морковь, натертую на крупной терке. Если есть, можно добавить колбасу или ветчину... или мясо или курятину... Но я этого не добавлял. Я кладу томатную пасту, обжариваю.

На сковороде делаем зажарку с томатом и потом кладем спирали

Потом в сковороду тонким слоем я выложил эти спирали. Больше меньше - как кому нравится. Также добавляем специи и приправы, которые нам по вкусу. Солим.

Заливаем кипятком и ставим на малый огонь, закрываем крышкой

Заливаем все кипятком, чтобы он почти покрыл спиральки полностью. Закрываем крышкой и на малый огонь.

через 10-15 минут спирали как макароны по-флотски готовы

Через 10-15 минут снимаем, вот так - спирали сготовились. Вода впиталась, изделия увеличились в объеме. Можно добавить зелень и все такое прочее...

В общем-то, это макароны по-флотски, но без мяса, колбасы, сосисок или фарша... Так что, если добавит мясного, будет очень вкусно.

Кроме этого, я варил и суп из этих спиралей (тут главное сильно не переваривать). И потому моё впечатление: спирали Петра хорошие, вкусные, и недорогие. Годный продукт!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021 год