Петра - вермишель, из Казахстана

Честные отзывы и впечатления...

Сегодня познакомимся с очередными макаронными изделиями, которые в последний год приобрели просто феноменальную популярность - народ нищает, а кушать хочется каждый день... У нас в Алма-Ате такой пакет 400 грамм стоит от 160... но чаще 180, а то и 200 тенге.

Пакет стандартный!

Петра - вермишель, из Казахстана, отзыв на продукцию

Чуть ранее я описывал макаронные изделия Петра спирали - эти оформлены точно так же. Но, разумеется, есть некоторые отличия. Через пакет видна вермишель...

Петра - вермишель, макаронные изделия из Казахстана

На лицевой стороне изображена сама Петра, наверное, с половником. Вкусно и выгодно. Вот так. Ниже - вермишель, варить 6-8 минут. Халал...

Петра - вермишель, из Казахстана, как сварить, сколько по времени

На обратной стороне пакета подробная информация сразу на нескольких языках. Изделия макаронные Вермишель, группа В, высший сорт. ГОСТ 31743. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая. Изготовитель: ТОО "Маревен Фуд Тянь-Шань", Казахстан, Капчагай, село Арна. Срок годности 24 месяца. Указан способ приготовления - обычный...

Вскрываем пакет

Теперь пришла пора познакомиться ближе. Вскрываем пакет и насыпаем в мисочку немного вермишели.

какая она на вид Петра - вермишель, из Казахстана

На вид это обычная вермишель. Она бывает разных размеров - это средних, ближе к крупной. К сожалению, производитель не уточняет разновидность своего продукта.

Готовим... конечно, можно готовить из этой вермишели многие блюда, но в первую очередь она хороша для приготовления супов.

Петра - вермишель, что и как изготовить, самый простой суп

Именно такой суп я и готовил - простенький, с картошкой, с жареным луком и укропом. Результат хороший. Мне нравится. Главное не переваривать.

Выводы: продукт вермишель Петра - хороший, вкусный. Но, цена несколько высокая.

P.S. Итальянское название vermicelli - переводить не стоит, чтобы не портить аппетит - старинное и весьма популярное изделие. И в нашей стране вермишель известна давным-давно. Еще в детском саду, как помнят старожилы, кормили всех нас молочным супом с вермишелью... а в армии бывала и каша из такой вермишели, с тушенкой - супер!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
08.12.2021