Пири-пири маринованные перчики

Честные отзывы и впечатления...

Bereket Agro Almaty PIRI-PIRI

Я давно присматривался к этим красивым баночкам... но цена пугает (впрочем, уточнил цену - она 475 тенге за эту баночку - это 58 российских рублей, по состоянию на конец июля 2022). А многочисленные восторженные отзывы привлекают... Я бы его так и не купил, но мне его презентовали.

Внешний осмотр

Небольшая стеклянная баночка с обычной завинчивающейся крышкой, на которой краской напечатана дата изготовления и номер партии (?)... Через стекло видно содержимое... Этикетка - ее сложно снять не повредив...

Отзыв на Пири-пири маринованные перчики, Всё в дом, из Казахстана

На ней, на лицевой стороне: логотип "Всё в дом" - понятно, значит это продукт изготовлен по заказу Magnum Cash & Carry... Далее PIRI PIRI Pepper острый. Маринованные перчики.

Пири-пири маринованные перчики, состав, цена, где купить - впечатление

Сбоку есть такая информация: маринованные перчики пири-пири. Состав: перец, вода, уксус, соль, регулятор кислотности (лимонная кислота). Указаны пищевая и энергетическая ценность... Условия хранения, срок годности - 2 года. Изготовитель: ТОО Bereket Agro Almaty (Берекет Агро Алматы), Казахстан, Алматинская область, Илийский район, Караойский сельский округ, ул. Нурлы тан.

Еще информация... Объем 250 мл. Масса НЕТТО 240 г. Масса продукта 150 грамм...

Немного теории

Piri-piri являются разновидностью перца чили, растет в Африке и Индии... К нам завозится в бочках... Явно ТОО Bereket Agro Almaty (Берекет Агро Алматы) не выращивает этот перец, как никто его не выращивает в Казахстане вообще. Да и в сопредельных странах тоже.

Этот продукт позиционируется как острое блюдо, и по шкале Сковилла его жгучесть может доходить по рейтингу до 175 000 единиц! Страшно подумать!

Открываем, достаем, пробуем

Баночка маленькая, крышка открывается как обычно - с некоторым усилием. Звонкий щелчок - открыто.

Первым делом аккуратно нюхаем - мало что! Запах уксуса и немного перцем... непонятно каким.

Piri-piri маринованные перчики, острые, как их готовить, как их есть, с чем и как

Достаем чайной ложечкой перчинки. Они маленькие, 50-60 мм в длину, редко 70 мм. Почти все зеленые, попадаются красные перчинки - этак 2-3 на банку...

Вкус... и здесь разочарование. Перец, конечно острый, но далеко не такой жгучий, как ожидалось. Во-вторых, он просто горький и никакого собственного вкуса нет. Или, так, наверное, правильнее, все это забито уксусной эссенцией. Она господствует над всем!

И этим все испорчено... Может быть, кому-нибудь это и по-вкусу, но не мне.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
24.07.2022