Овощной суп со звездочками Podravka
Такие супы были весьма популярны еще во времена Советского Союза, правда, сегодня это далеко не то... сплошная химия! Но, познакомимся с тем, что есть.
Это изделие широко известной хорватской компании Podravka, которая производит известную приправу Вегета, и стоит этот пакетик не дешево... 52 грамма чистого веса и цена примерно 350 тенге... по ценам на весну 2023 года...
Осмотрим упаковку
Этот производитель пытается на все 100% выжать из былой славы пользу и потому пытается сохранять внешнее оформление, которое было раньше, когда их продукция стала легендарной... Так и здесь - сохранили очень многое, что, так или иначе "всплывает фрагментами в памяти из детства"...
Пакет из фольгированной бумаги... местами блестит. Основные цвета - желтый, красный и синий... На лицевой стороне нарисован петух, который примостился на краю миски с супом... Написано: Овощной суп со звездочками. 4 порции. Логотип Podravka.
На обратной стороне написано на русском, украинском и казахском, больше полезной информации, читаем: Овощной суп с макаронными изделиями в виде звездочек. Дегидрированный продукт / 4 порции / 1 л супа. Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в 1 литр кипящей воды и перемешать. Варить на слабом огне 8 минут, в полузакрытой посуде, периодически помешивая. Состав: макаронные изделия 58% (крупка из твердой пшеницы, яйца), йодированная соль, пальмовый жир, кукурузный крахмал, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сушеные овощи 3% (морковь, лук, сельдерей, красный сладкий перец, лук-порей), куриный жир, дрожжевой экстракт, специи, лист петрушки. Может содержать следы молока.
Условия хранения... Изготовлено - дата, употребить до - дата... срок хранения 18 месяцев... Производитель: Podravka d.d.,A. Хорватия.
Готовим PODRAVKA овощной суп
Что же, кипятим воду, вскрываем пакет... чувствуем легкий пряный аромат...
Ложкой достаем немного содержимого. Оно не рассыпчатое, а какими-то кусками... Ладно... есть вот такие звездочки...
Варим, строго по рецепту. Через 8 минут получаем вот такую жидкую баланду... Запах - словно в кипятке растворили кубик Магги или Галины Бланки... и цвет такой, да и вкус такой... овощами почти и не пахнет...
Одиноко на донышке мелкой горсточкой вот такие звездочки... непонятного вкуса...
Не соленое, не наваристое, безвкусное можно сказать! Надо самом сыпать соль, черный и красный перец, покрошить зеленый лучок, укропчик... одним словом - лучше самому сварить, и дешевле и вкуснее выйдет.
Мой вердикт - плохо. Очень плохо. Никакой ностальгии. Тогда такие супы были на порядок вкуснее, сытнее и полезнее - сейчас производитель совсем совесть потерял!
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата