PODRAVKA овощной суп

Честные отзывы и впечатления...

Овощной суп со звездочками Podravka

 

Такие супы были весьма популярны еще во времена Советского Союза, правда, сегодня это далеко не то... сплошная химия! Но, познакомимся с тем, что есть.

Отзыв на Овощной суп со звездочками Podravka увы все очень плохо

Это изделие широко известной хорватской компании Podravka, которая производит известную приправу Вегета, и стоит этот пакетик не дешево... 52 грамма чистого веса и цена примерно 350 тенге... по ценам на весну 2023 года...

Осмотрим упаковку

Этот производитель пытается на все 100% выжать из былой славы пользу и потому пытается сохранять внешнее оформление, которое было раньше, когда их продукция стала легендарной... Так и здесь - сохранили очень многое, что, так или иначе "всплывает фрагментами в памяти из детства"...

Овощной суп со звездочками Podravka жидкий безвкусный суп из Хорватии

Пакет из фольгированной бумаги... местами блестит. Основные цвета - желтый, красный и синий... На лицевой стороне нарисован петух, который примостился на краю миски с супом... Написано: Овощной суп со звездочками. 4 порции. Логотип Podravka.

Овощной суп со звездочками Podravka состав, где сделано, какая цена

На обратной стороне написано на русском, украинском и казахском, больше полезной информации, читаем: Овощной суп с макаронными изделиями в виде звездочек. Дегидрированный продукт / 4 порции / 1 л супа. Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в 1 литр кипящей воды и перемешать. Варить на слабом огне 8 минут, в полузакрытой посуде, периодически помешивая. Состав: макаронные изделия 58% (крупка из твердой пшеницы, яйца), йодированная соль, пальмовый жир, кукурузный крахмал, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сушеные овощи 3% (морковь, лук, сельдерей, красный сладкий перец, лук-порей), куриный жир, дрожжевой экстракт, специи, лист петрушки. Может содержать следы молока.

Условия хранения... Изготовлено - дата, употребить до - дата... срок хранения 18 месяцев... Производитель: Podravka d.d.,A. Хорватия.

Готовим PODRAVKA овощной суп

Что же, кипятим воду, вскрываем пакет... чувствуем легкий пряный аромат...

Овощной суп со звездочками Podravka как готовить этот знаменитый суп

Ложкой достаем немного содержимого. Оно не рассыпчатое, а какими-то кусками... Ладно... есть вот такие звездочки...

Овощной суп со звездочками Podravka это ведь несъедобно! Невкусно!

Варим, строго по рецепту. Через 8 минут получаем вот такую жидкую баланду... Запах - словно в кипятке растворили кубик Магги или Галины Бланки... и цвет такой, да и вкус такой... овощами почти и не пахнет...

Овощной суп со звездочками Podravka вот и весь жидкий суп из кубиков

Одиноко на донышке мелкой горсточкой вот такие звездочки... непонятного вкуса...

Не соленое, не наваристое, безвкусное можно сказать! Надо самом сыпать соль, черный и красный перец, покрошить зеленый лучок, укропчик... одним словом - лучше самому сварить, и дешевле и вкуснее выйдет.

Мой вердикт - плохо. Очень плохо. Никакой ностальгии. Тогда такие супы были на порядок вкуснее, сытнее и полезнее - сейчас производитель совсем совесть потерял!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата