Повидло персиковое - Вяземские консервы
Осень и зима - это сезон острых респираторных заболеваний. И как требует традиция - все простуды лечим вареньем. Но когда нет варенья, можно использовать и повидло. И если нет домашнего - берем магазинное. И тут - засада! Что купить? Ведь сегодня любая покупка - это кот в мешке!
Выход есть - читайте наши честные отзывы и делайте свои выводы.
Как в СССР
Итак, была куплена вот такая баночка чистым весом 630 грамм по цене - примерно 90 рублей, или 700 тенге в Алма-Ате (по ценам на осень 2022 года). Надо сказать - цены в Казахстане на такую продукцию быстро растут... В начале года я покупал это повидло за примерно 600 тенге.
Внешне - стандартная банка, как во времена Советского Союза и крышка - закатанная, а не современная резьбовая.
Сверху на крышке краской проставлена дата выработки - 13.01.21
Этикетка
На банке наклеена бумажная этикетка, которая хорошо отклеилась и я ее отсканировал. На ней: ГИПАР (что это значит - не ведаю). Не содержит ГМО. Потом - повидло персиковое. ГОСТ 32099-2013. По низу этикетки использована временная шкала - делались прорези по году, месяцу и дню изготовления. Но здесь ее не используют. Затем указан изготовитель: ООО "Вяземские консервы", Россия, Смоленская область, город Вязьма, улица Репина... Вес нетто 630 грамм. С другой стороны на этикетке информация подробнее о самом продукте: Повидло персиковое стерилизованное первый сорт. Состав: персиковое пюре, сахар-песок. Указана пищевая и энергетическая ценность... Условия хранения - от нуля до плюс 25 градусов. Срок годности - 2 года. После вскрытия банку хранить не более трех дней. Без химических консервантов.
Что же, судя по всему - продукт натуральный, но... как известно - написать можно что угодно, сейчас Сталина нет и за обман никого не расстреливают.
Вскрываем повидло
Берем открывашку и открываем банку - крышка вот такая... как во времена СССР... с резиновым кольцом... красота!
Внутри банки мы видим вот такую однородную массу, густую как желе. Чувствуется персиковый запах...
Набираем немного ложкой содержимого - оно густое. И пробуем. С чаем, конечно. Можно намазать на хлеб, а можно на хлеб с маслом...
Вкус - должен поздравить производителя. Вкус хороший, действительно, повидло натуральное и вкусное. Соответственно и вывод у меня положительный: повидло персиковое Гипар от "Вяземские консервы" - продукт хороший, годный и рекомендованный к употреблению.
Я знаю одну женщину, которая регулярно покупает это повидло и использует его как начинку для пирожков...
Есть только одно досадное обстоятельство - у нас в Казахстане его не везде и не всегда можно купить...
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
14.11.2022