Отзыв на пельмени мусульманские Рахмет
Эти пельмени продаются во многих магазинах и супермаркетах Алматы, вес 350 грамм и цена от 650 до 750 тенге (иногда и больше). Есть еще фасовка вдвое больше - 700 грамм.
Я заметил, что многие молодые люди попросту не знают какие должны быть пельмени на самом деле. Они за свою жизнь ни разу не пробовали пельменей домашней лепки, весь их опыт - те или иные магазинные пельмени, от разных производителей по разной цене. Увы, большинство этой продукции нельзя назвать хорошей по качеству, а многое вообще пельменями называть нельзя, не оскорбив этого замечательного блюда.
Читайте наши независимые и честные отзывы на продукты питания, и будьте в курсе!
Внешний осмотр
Упакованы они в обычную упаковку, в небольшие прозрачные "оконца" смутно видим содержимое...
На лицевой стороне упаковки название - Рахмет и пельмени мусульманские. Рекламный слоган - Традиции семейной кухни.
На обратной стороне на разных языках мелким шрифтом: полуфабрикат мясосодержащий в тесте, фаршированный, формованный, фасованный, замороженный категории В. Пельмени Рахмет "Мусульманские". Состав, тесто: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное, соль, масло растительное рафинированное. Состав, фарш: говядина, баранина, мясо птицы, жир бараний курдючный, лук репчатый, вода питьевая, соль, соевый белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), комплексная пищевая добавка (крахмал - картофельный, гороховый, концентрат соевого белка, эмульгаторы Е417, Е466), дрожжевой экстракт.
Срок годности 360 суток при температуре не выше минус 18°С. Производитель: ТОО "Шин-Лайн", Казахстан, село Байсерке... ага, то оно что! На днях только писал об их варениках ТМ "Мясная лавка" - читайте по ссылке...
Открываем и варим
Вскрыв пакет, видим внутри стандартные изделия - машинная штамповка... Да уж... аппетита такая картина не прибавляет... впрочем, посмотрим.
Ставим воду, как рекомендует производитель - на эти 350 грамм пельменей необходимо 2 литра воды. Доводим до кипения, подсаливаем, опускаем в воду пельмени, помешиваем. Дожидаемся повторного закипания, засекаем время. Варим не более 5 минут, помешивая иногда. Затем вытаскиваем пельмени, подаем со сметаной или сливочным маслом. Я же люблю пельмени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом...
Внешний вид - вот так выглядят сваренные пельмени Рахмет "Мусульманские". Не слиплись и не развалились - уже хорошо.
Запахи - во время варки и после того как вытащил, никакого аромата не было - того самого, характерного, пельменного. Что-то непонятное только присутствовало, что аппетитным не назовешь.
Вкус пельменей - это не пельменный вкус. Совершенно. Мясо не чувствуется - ни говядина, ни баранина, ни курятина... ни жир курдючный. Какая-то непонятно из чего сделанная начинка... Это фальшивка, узаконенный контрафакт - мясо без вкуса мяса? Эрзац-продукт, суррогат...
Я уже ранее писал о пельменях под торговой маркой Рахмет - это пельмени "Наваристый бульон" и пельмени "Домашняя говядина" - они совершенно одинаковы, одинаково плохие. Есть, конечно, можно - с большой голодухи! Не отравишься, я даже не скажу, что они противные... они просто невкусные!
Мой вывод: пельмени Рахмет "Мусульманские" - плохой продукт, рекомендовать его никак не могу. Тем более по такой цене.
Михаил Дмитриенко, специально для etc.pretich.ru
Алма-Ата
2024 г.