Сельская колбаса варено-копченая Демдi Ет

Честные отзывы и впечатления...

Вот очередная обманка под ТМ Демдi Ет от казахстанской компании ТОО Ордабасы кус... Колбаса варено-копченая Сельская...

отзыв на Сельская колбаса варено-копченая Демдi Ет не самая лучшая

Она продается в вакуумной упаковке, но на фото я ее уже убрал. Палка колбасы перетянута шпагатом, но это чисто декорация. Обычно такой "сеткой" колбасы обтягивают, когда проводится натуральное горячее копчение, чтобы палку колбасы не разорвало от перепада температур...

Сельская колбаса варено-копченая Демдi Ет этикетка, состав и плохая

На ней кольцом наклеена этикетка, снимаем ее и смотрим. Здесь значок Демдi Ет с их слоганом. Затем кружок, в котором написано - натуральное копчение. Название изделия - Сельская колбаса варено-копченая из мяса индейки. Далее, есть данные по составу: мясо индейки первого сорта, посолочно-нитритная смесь, поваренная соль, специи. Данные по пищевой ценности, белки, жиры... и прочее - это я не буду приводить. Срок хранения в вакуумной упаковке - не более 30 суток. После вскрытия - не более 2 суток.

Сельская колбаса варено-копченая Демдi Ет какая она на вкус? Оценка

Ладно, режем... Внутри плотная масса, вроде бы настоящее мясо. Но только копчением совершенно не пахнет. Наоборот, запах не очень. Вкус тоже... запах и вкус, словно там какое-то лежалое сало, прогорклое, или жир который сто лет хранили... Не знаю. Пожарил, стало еще хуже. Уличные кошки - моя лаборатория - ели, но с большой неохотой.

Эту колбасу я взял на продуктовой Оптовке по цене 1590 тенге за килограмм, снова продукт пришлось скормить кошкам! Но здесь есть одно примечание: оказалось, что эта колбаса просрочена почти на месяц! Я это обнаружил уже дома, когда вскрыл упаковку, и разрезал саму палку... Может из-за этого колбаса такая неприятная на вкус и запах?

И второе примечание, насчет копчения. Здесь меня берут сильные сомнения насчет натуральности... могли бы хоть приличия ради жидким дымом сбрызнуть... А сетка, так продается оболочка уже с готовой "вклеенной" бечевкой... в виде трубки, знай только набивай, заворачивай, фиксируй алюминиевыми скобами, разрезай...

По причине просроченности продукта, я своего вывода не делаю. Может быть, подвернется с нормальной годностью такая колбаса, по нормальной цене, тогда статью дополню и исправлю.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021

Rural smoked sausage Demdi Et - Ordabasy kus

Here is another snag under TM Demdi Et from the Kazakhstani company LLP Ordabasy kus ... Cooked-smoked sausage Rural...

It is sold in a vacuum package, but I have already removed it from the photo. The sausage stick is tied with twine, but this is purely decoration. Usually, such a "net" of sausages is wrapped around when natural hot smoking is carried out, so that the sausage stick does not burst from the temperature drop...

A label is glued on it with a ring, remove it and look. Here is the Demdi Et icon with their slogan. Then the circle in which it is written - natural smoking. Product name - Rural sausage cooked and smoked from turkey meat. Further, there is data on the composition: turkey meat of the first grade, curing-nitrite mixture, table salt, spices. Nutritional data, proteins, fats ... and so on - I will not give this. Shelf life in vacuum packaging - no more than 30 days. After opening - no more than 2 days.

Okay, let's cut ... Inside is a dense mass, like real meat. But it just doesn't smell like smoking. On the contrary, the smell is not very good. Taste too ... smell and taste, as if there was some kind of stale lard, rancid, or fat that had been stored for a hundred years... I don't know. Fried it, it got even worse. Street cats - my laboratory - ate, but reluctantly.

I took this sausage at the Grocery Wholesale at the price of 1590 tenge per kilogram, again I had to feed the product to the cats! But there is one note here: it turned out that this sausage was almost a month overdue! I discovered this already at home when I opened the package and cut the stick itself... Maybe because of this the sausage tastes and smells so unpleasant?

And a second note about smoking. Here I am taken with strong doubts about naturalness... could at least sprinkle liquid smoke for the sake of decency... And the net, so the shell is sold already with a ready-made "glued" twine ... in the form of a tube, just know, stuff, wrap, fix with aluminum staples , cut...

Due to the expiration of the product, I do not draw my conclusion. Maybe such a sausage will turn up with normal suitability, at a normal price, then I will add and correct the article.

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
2021