Сливочно-чесночный соус

Честные отзывы и впечатления...

Calve соус Сливочно-чесночный

По случаю новогодних праздников и непременных застолий, мне достался вот такой пакетик этого соуса, по моим меркам - это экзотика. Цену, увы, я не знаю...

Внешний осмотр

отзыв на Calve соус Сливочно-чесночный что это такое и какое на вкус

Итак, это обычный тип упаковки, сверху завинчивающаяся крышка. Оформлено неплохо, взгляд покупателя останавливает.

Calve соус Сливочно-чесночный стоит ли покупать, какая цена, где продается

На лицевой стороне пакетика мы видим логотип Calve. Значок - Международный контроль качества. Название Сливочно-чесночный соус. В общем, реклама и замануха.

Calve Сливочно-чесночный соус какой состав, ингредиенты, вредные добавки

На обратной стороне больше полезной информации, но как обычно - снова броская реклама крупными буквами, советы шеф-повара (взятые в интернете)... А полезная информация мелким, еле видимым шрифтом, без очков не прочесть! Итак, нам говорят, что это соус на основе растительных масел, видимо в расчете на апологетов "здорового питания", которые молятся на слово "растительный" (яд кураре тоже растительного происхождения, между прочим). Состав: вода, масло подсолнечное, сахар, загустители: Е1422 и кстантановая камедь; уксус столовый, яичный желток, сухие сливки, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, петрушка, перец черный, чеснок сушеный), соль, чесночное масло, ароматизатор горчицы, регулятор кислотности, молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385. Указаны условия хранения. Годен 7 месяцев. Изготовлено: ООО "Юнилевер Русь", Россия, Москва, ул. Сергея Макеева... это начальники в офисах... адрес же реального производства иной - Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Ильинское, деревня Варваровка, Варваровский проезд, дом 15, Масса НЕТТО 230 грамм.

Открываем и пробуем

Крышка отвинчивается с характерными щелчками - защита от нелегального вскрытия...

Сливочно-чесночный соус Calve какой на вид, запах и вкус, куда не стоит класть!

Выжимаем немного содержимого в ложечку... Итак, это белая масса средней густоты, в ней какие-то темные вкрапления - это размолотые сушеные овощи и приправы... Запах непонятный, но чеснок чувствуется...

Мы готовили с этим соусом мясо - вернее готовил не я, а мои гости, я просто наблюдал (и принюхивался). Как только начался нагрев, появился и запах. Это чеснок и перец, не знаю как сливки, но запах майонеза явный.

Мои гости очень нахваливали этот соус, дескать, они его берут постоянно, чего и мне желают. Один даже на кусок хлеба его намазал, так и ел!

Мои личные впечатления: так как половина соуса осталась, я его пробовал использовать и с другими блюдами - макаронами, с курицей... Ощущение двоякое. Во-первых, чеснок, конечно, чувствуется, но чувствуется, что он сушеный... Затем кисловато-соленый привкус... наверное, уксус? Одним словом, я не скажу, что этот соус плохой - просто ингредиенты такие, что и без соуса их можно использовать... по отдельности. Одним словом, для меня - это деньги на ветер.

Я такой точно не буду покупать

Примечание. Этот соус лежал у меня в холодильнике больше года... Прежде чем выкинуть, я его все же попробовал - он был в отличном состоянии, так что "годен 7 месяцев" - выдумка. Но я все равно выкинул его - кто знает, на всякий случай.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата