Стандарт – мясокомбинат из Кургана
Мясные консервы - это вкусно, питательно, выгодно и удобно. Однако изобилие жестяных банок на прилавках магазинов создает для покупателя сложную ситуацию: найти настоящую, качественную тушенку не так-то просто. О том, как выбрать хороший продукт и о подходе к контролю качества на современном комбинате с богатой историей мы беседуем с директором ООО «Курганский Мясокомбинат «Стандарт» Алексеем Романовым.
- Алексей Яковлевич, как давно Ваше предприятие на рынке, какой ассортимент выпускает?
- Предприятие было создано в 1907 году как колбасное производство. Во время Первой мировой войны комбинат перепрофилировали и стали выпускать тушенку для нужд армии, потом для рабочих, которые трудились на строительстве БАМа, на протяжении всего времени у комбината были госзаказы, благодаря которым он стал известным и даже легендарным среди жителей регионов от Урала до Дальнего Востока. Сегодня комбинат продолжает традиции качества и выпускает лучшие мясные консервы в России. Лидирующие позиции по продажам предприятие удерживает на территории Урала, Сибири, Дальнего Востока. В том числе благодаря новой политике продвижения продукции, которую компания представила рынку три года назад. Маркетинговые исследования, современные грамотные рекламные ходы и традиционное отменное качество сделали свое дело и спрос на продукцию Курганского мясокомбината растёт с каждым днем.
- Почему покупателю стоит обратить внимание на Вашу тушнку?
- Наше предприятие производит мясную и мясорастительную консервацию, а также колбасные изделия и деликатесы. Конечно, основное направление - это тушенка, она представлена в суперэконом, эконом, среднем и премиум сегментах. В каждом есть свинина, конина и говядина (исключение составляет суперэконом и эконом сегменты - в них отсутствует конина). Мы не гонимся за большим ассортиментом, для нас главное - развивать качество продукта и улучшать его потребительские свойства. Так, с 1 июля 2010 года мы внедрили крышки-ключи на банке с тушенкой не только в элитном сегменте, но и в среднем, что является беспрецедентным. Поскольку этот сегмент у нас представлен наибольшим количеством, то можно сказать, что банки с крышкой-ключом мы запустили в промышленном масштабе.
Курганский мясокомбинат - это бренд, его хорошо знают как игроки продуктового рынка, так и потребители. Прежде всего, наш продукт ценят за качество при соответствующей цене. Мы не говорим, что хороший продукт может стоит дешево, мы утверждаем, что за качество нужно платить. А потребитель, доверяя нам, готов доплатить за нашу тушёнку, потому что знает, что, открыв банку, он найдёт в ней вкусное и качественное мясо.
- Каков подход к качеству на Вашем предприятии?
- На комбинате осуществляется постоянный контроль качества сырья, продукции и вспомогательных материалов, для чего создана лаборатория, оснащенная современным оборудованием. Мы используем только натуральное сырье. Для того чтобы решить задачу бесперебойного снабжения комбината качественным сырьем, было принято решение об инвестировании средств в создание собственной сырьевой базы, а именно в строительство собственного свиноводческого…
Курганский мясокомбинат - это бренд, его хорошо знают как игроки продуктового рынка, так и потребители. Прежде всего, наш продукт ценят за качество при соответствующей цене.
***