В чем готовить? - посуда

Честные отзывы и впечатления...

Роль посуды для готовки играет, безусловно, важную роль. Я не стану утверждать формулу "Какую купите кастрюлю - такой суп и получится", пусть этим промышляют рекламщики. По большому счету, чистая кастрюля не важно какая, всегда даст у хорошего повара одинаково хороший результат. Но вот насколько удобно ему самому работать с той или иной посудой - это другой разговор. Тут, безусловно, разница может быть колоссальной!

Есть еще и другой момент - эстетический. На какой посуде подают еду гостям, или посетителям ресторана, кафе, столовой... это так же интересная, но иная тематика.

А сейчас именно та тема, о которой я изначально решил написать. А именно кулинарные интернет-публикации. Есть очень жирный пласт авторов, часто - просто блогеров, которые специализируются именно на готовке еды. Далеко не всегда это профессиональные повара, и зачастую готовить они ПРИНЦИПИАЛЬНО не умеют - любят это дело, но не чувствуют ПРОДУКТА... Тем не менее, они уже гуру - они с важным видом дают рекомендации, тоном Большой Советской Энциклопедии пишут статьи, и вовсю жеманятся во время всевозможных дегустационных тестов... Например, в ЖЖ, благодаря платной функции ПРОМО, любой бездарь может быстро стать звездой и "знаменитым знаковым" блогером... А если он еще пишет об жратве (извиняюсь, но это так), то еще лучше! Люди любят голодными глазками смотреть на аппетитные картинки... Вот здесь также одна из фишек - у этих кулинаров всегда отличная посуда. Супер-пупер современная, дизайнерская, дорогущая посуда... сковородки, кастрюльки, казанки, ножи... и все такое прочее.

Эти статьи читают преимущественно женщины, и 90% слабого пола не читают, в общем-то, самого рецепта - они и без этого все сами знают лучше всех! Они смотрят и завидуют шикарной посуде! В которой даже "фу какая гадость эта ваша заливная рыба", будет смотреться как самое вкусное блюдо самой элитной мировой кухни!

Алюминиевый советский казан на 5 литров - лучшая классика!

А вот мой любимый казанок на 5 литров - сделано в СССР... ему лет 40... толстый алюминиевый сплав... это фото взято в интернете, у меня он на порядок чернее - прижаренный и пригорелый... и очистить его просто не реально! Конечно, буду я в нем готовить, и это будет не показушная еда для фотосессии... но интереса и аппетита фотографии еды в такой посуде не вызывают... Вот в чем обман интернет-кулинаров!

хорошая толстая сковорода - на ней все хорошо готовиться!

Вот была бы у меня ТАКАЯ сковорода, у меня бы все получилось не хуже... а может и лучше!

тонкая сковорода не для всего, как правило узкое применение

Ну а такую сковороду я не хочу... тонкая, и жидкая... с виду ничего, цена о-го-го какая! А в практике - дрянь.

Вот такую сковороду я хочу себе, но не могу позволить - дорого

Я бы хотел примерно такое - сковорода с таким вот антипригарным покрытием, со стеклянной крышкой... А вот "носики" по бокам, мне лично, совершенно не нужны. Но чего тут мечтать - денег нет на такие роскоши!

как готовить в каменной сковороде, что она дает и не обман ли это?

Или вот - новомодные сковородки с мраморным или гранитным покрытием... На фото именно то, что и говорил - с претензией на НЕЧТО. Дорогая посуда, выпендреж с палочками... и какая-то бурдамага, или баланда для богатых дурачков... Нет, лучше я куплю на эти деньги 20 килограмм макарон...

Удачи вам - сайт etc.pretich.ru приветствует вас!

2021
***


Добавьте комментарий
 Если код плохо виден.
Впишите проверочный код(Обязательное поле)