Вареники Смак

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на сливочные вареники Смак с картофелем

Не знаю, кто как, но вареники с картофелем были крайне любимой едой с детства, так как в отличие от пельменей не требовали мяса, значит - очень дешево! Сегодня самому лепить вареники - долго и хлопотно... увы. Приходиться брать магазинные, а здесь - я уж и позабыл, когда брал хорошие...

Осмотрим и почитаем

Вареники Смак со сливочным картофелем из Казахстана описание и цена

Вот такой пакет вареников с "хитрым" весом в 350 грамм, стоит у нас примерно 500-600 тенге (Алматы, Казахстан). Хитрый вес, потому что всегда пакет весил 400 грамм и сейчас 50 грамм не докладывают, в надежде, что покупатель не прочтет, сглупит и так будет обманут (а я считаю это прямым узаконенным обвесом).

Упаковка не прозрачная и что там внутри, мы узнаем лишь после вскрытия... ну да ладно!

Обзор Вареники Смак сливочные с картофелем сделана Шин-Лайн, где купить?

На лицевой стороне изображены аппетитные вареники, картофельное пюре и сливки в него из кружки... Написано: Вареники Смак сливочные с картофелем. Нежнейшее картофельное пюре.

Какой состав?

На обратной стороне мелким шрифтом на разных языках... без очков не прочтешь... а мне и лупу надо использовать...

Смак казахстанские вареники с картошкой, состав и все прочие данные

Есть значок - шоковая заморозка (это означает крайне быстрая по времени). Полное и так сказать юридическое наименование продукта: Полуфабрикат в тесте, фаршированный, формованный, фасованный, замороженный. Вареники "Смак" сливочные с картофелем. Состав теста: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, масло растительное рафинированное. Состав начинки: картофель отварной, спред растительно-жировой (подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, эмульгаторы (масла растительные в натуральном и модифицированном виде (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины), сахар, ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), краситель (каротины), молоко коровье нормализованное, масло коровье сладкосливочное, сливки пастеризованные, соль пищевая поваренная, перец черный молотый.

Далее: продукт не подлежит повторному замораживанию. Срок годности 12 месяцев. Условия хранения при температуре не выше минус 18С. Производителей несколько, зависит от кода в строке даты изготовления... в данном случае это буква А, значит это - ТОО "Шин-Лайн", Казахстан, Алматинская область, Илийский район село Байсерке, в одноименном сельском округе. Далее в адресе загадочное: Дорога 22 км 500 м автодорога Алматы-Жетыген, здание 58...

Указан и способ приготовления: закипятить воду и подсолить, аккуратно опустить в нее вареники (2 литра на 350 грамм). После повторного закипания уменьшить огонь и варить 8-10 минут, помешивая. Извлечь вареники, подавать со сметаной и сливочным маслом.

Вскрываем и готовим

Пока вода в кастрюльке закипает, вскрываем пакетик и достаем немного вареников, смотрим на них.

Пробуем на вкус сливочные вареники Смак с картофелем, они развариваются

Они серьезно заморожены... сделаны неплохо, по крайней мере, внешне все аккуратно. Хотя понятно, что это машинная лепка. Явно, работа не ручная.

Варим согласно рецепта, и в процессе видим, что происходит что-то не то... вода окрашивается светлым, мутно-белым - это значит, начинка вареников попадает в кипяток!

Я не стал ждать и через 7 минут аккуратно вытащил их - не стал использовать шумовку, а слил все в дуршлаг (так безопаснее). И есть чего опасаться! Тесто стало очень слабеньким... Некоторые пельмени местами расклеились, и содержимое из них уплыло...

отзыв на вареники с картофелем Смак из Казахстана, плохо, не вкусно

Я вареники с картофелем предпочитаю есть используя нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло. Вареники оказались не самыми лучшими. Тесто мне не понравилось, да и начинка тоже... такое ощущение, что использовалась сухое картофельное пюре - порошок. Ну, или картофель какого-то сорта, а может подмороженный - сладковатый.

Итого, моё личное мнение - вареники сливочные с картофелем Смак - продукт плохой, есть их, разумеется, можно, но удовольствия от этого нет. Но, снова повторяюсь - моё мнение и мои вкусы могут не совпадать с вашими предпочтениями.

И еще немного, по составу: не нашел в составе лука жаренного... может оттого начинка такая никакая? Да и все прочее - пастеризованное, модифицированное, рафинированное, исправленное... из настоящего и натурального только соль?

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
02.12.2023

Review of creamy dumplings Smak with potatoes

I don’t know about anyone, but dumplings with potatoes have been an extremely favorite food since childhood, since, unlike dumplings, they did not require meat, which means they are very cheap! Today, making dumplings yourself is long and troublesome... alas. You have to take store-bought ones, but here I’ve forgotten when I took the good ones...

Let's look and read

Here’s a package of dumplings with a “tricky” weight of 350 grams that costs us about 500-600 tenge (Almaty, Kazakhstan). It’s a tricky weight, because the package always weighed 400 grams and now they don’t report 50 grams, in the hope that the buyer won’t read it, will be stupid and will be deceived (and I consider this a direct legalized weight).

The packaging is not transparent and we will only find out what is inside after opening it... but oh well!

The front side shows delicious dumplings, mashed potatoes and cream poured into it from a mug... It is written: Creamy dumplings with potatoes. The most delicate mashed potatoes.

What composition?

On the back there is small print in different languages... you can’t read it without glasses... but I have to use a magnifying glass...

There is an icon - shock freezing (this means extremely fast in time). Full and so to speak legal name of the product: Semi-finished product in dough, stuffed, molded, packaged, frozen. Creamy dumplings "Smak" with potatoes. Dough composition: premium wheat flour, drinking water, chicken egg, table salt, refined vegetable oil. Ingredients of the filling: boiled potatoes, vegetable-fat spread (sunflower, palm), drinking water, emulsifiers (vegetable oils in natural and modified form (mono- and diglycerides of fatty acids, lecithins), sugar, flavoring, acidity regulator (citric acid), preservative (sorbic acid), dye (carotenes), normalized cow's milk, sweet cream butter, pasteurized cream, table salt, ground black pepper.

Further: the product cannot be re-frozen. Shelf life: 12 months. Storage conditions at a temperature not exceeding minus 18C. There are several manufacturers, it depends on the code in the production date line... in this case it is the letter A, which means it is Shin-Line LLP, Kazakhstan, Almaty region, Ili district, village of Bayserke, in the rural district of the same name. Further in the address is mysterious: Road 22 km 500 m Almaty-Zhetygen highway, building 58...

The method of preparation is also indicated: boil water and add salt, carefully lower the dumplings into it (2 liters per 350 grams). After boiling again, reduce heat and cook for 8-10 minutes, stirring. Remove the dumplings and serve with sour cream and butter.

Open and cook

While the water in the saucepan is boiling, open the bag and take out some dumplings and look at them.

They are seriously frozen... well made, at least they look neat on the outside. Although it is clear that this is machine sculpting. Obviously, the work is not manual.

We cook according to the recipe, and in the process we see that something wrong is happening... the water turns light - this means that the filling of the dumplings ends up in boiling water!

I didn’t wait and after 7 minutes I carefully pulled them out - I didn’t use a slotted spoon, but drained everything into a colander (it’s safer that way). And there is something to be afraid of! The dough became very weak... Some of the dumplings fell apart in places, and the contents floated out of them...

I prefer to eat dumplings with potatoes using unrefined (fragrant) sunflower oil. The dumplings weren't the best. I didn’t like the dough, and neither did the filling... it felt like dry mashed potato powder was used. Well, or potatoes of some kind, or maybe frostbitten - sweetish.

In summary, my personal opinion is that creamy dumplings with Smak potatoes are a bad product, of course you can eat them, but there is no pleasure in it. But, I repeat again, my opinion and my tastes may not coincide with your preferences.

And a little more, in terms of composition: I didn’t find fried onions in the composition... maybe that’s why the filling is so different? And everything else - pasteurized, modified, refined, corrected... is it only salt that is real and natural?

Mikhail Dmitrienko
Almaty
02.12.2023