Вечеря монахов - очередное что-то

Честные отзывы и впечатления...

Это именно что-то, хотя и называется вином... бутылка 0,7 литра, в Алма-Ате стоит примерно 300 тенге, это примерно 50-51 рубль...

Стандартная стеклотара

Отзыв на Вечеря монахов дешевое вино из Казахстана

Бутылка стандартного типа для подобного рода дешевой продукции, темное стекло. Две этикетки...

Вечеря монахов крепленое вино, Казахстан - цена 300 тенге

Горлышко затянуто пленкой черного цвета, сверху "пятачок" с рельефным рисунком.

Наклейки на бутылке

Вечеря монахов вино крепленое от Veldes Premium из Казахстана

Основная большая этикетка, фигурная форма... Сверху "герб" - Trade Mark VP - Veldes Premium, это дело нам уже знакомо по вину "Испанский погреб". Ниже - Juzim sharaby. Вечеря монахов. Красное виноградное крепкое вино. Алкоголь 17%. Объем 0,7 л. Сахар 60 г/дм³.

Этикетка Вечеря монахов шмурдяк из KZ отзыв на винный напиток

Вторая этикетка поменьше, здесь больше информации: Натуральное виноградное вино, изготовленное из отборных сортов красного винограда. Приготовленное по специальной технологии. Предупреждение об опасности и вреде чрезмерного употребления алкоголя. Условия хранения... Сделано в Казахстане, компания ТОО "VelDes Premium", Алматинская область, село Бельбулак...

Распечатали и попробовали - вино?

Вечеря монахов и подобные вина для маргиналов и люмпенов

На пленке если и есть "хлястик" для открытия, то он спрятан глубоко... просто надрезаем по кругу эту пленку, открываем... пробка полиэтиленовая...

пробуем вино Вечеря монахов, но это просто спиртовой раствор

Наливаем содержимое бутылки в стаканчик. Цвет красный... розоватый... на вид ничего. Запах - и тут становится понятно, что это не вино и виноградом тут не пахнет. Тут пахнет какими-то ароматизаторами, не самыми утонченными.

Пробует и вкус этой жидкости все ставит на места. Последние надежды развеялись - это не вино и даже не винный напиток. Это стандартного типа (для "вин" подобного разряда и ценового диапазона) спиртовой раствор, которые чем-то подкрашен, в котором какие-то ингредиенты, придающие этому раствору запах и вкус. Добавлен сахар. Вот и все.

Конечно, его основные потребители - маргиналы и люмпены, которые его выбирают исключительно из-за невысокой цены и, что немаловажно - это "вино" не требует закуски. Пьется легко и просто. Конечно, слабенькое. Думаю, производитель врет не только насчет "вина", но и насчет крепости привирает. 17% алкоголя, как мне кажется, неправда - 14-15 процентов алкоголя, вот так, и это еще от силы... Это, в общем-то, и к лучшему, на следующий день нет тяжелого похмелья, вообще нет негативных последствий (если не превышать норму, разумеется).

Но низкая цена и доступность все оправдывают.

Примечание: те, кто помнит золотые времена СССР, тот вероятно помнит и «шмурдяки» той поры – портвейны, солнцедары, кюрдамиры... их ругали. Однако, в те времена и близко не могли представить, что такое настоящая «бормотуха»... Современные эквиваленты советских вин нынче – элитные напитки!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021 г.