Мясо и еще раз мясо на Новый год!
Да, этот новогодний стол должен нас порадовать вкусом и изобилием – год был нелегкий и мы заслужили этот праздник живота!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 2,5 кг
Сало - 120 г
Ветчина - 120 г
Сливки - 100 г
Фисташки (очищенные) - 50 г
Белое сухое вино - 1 стакан
Овощной бульон - 3 половника
Масло оливковое
Соль, черный перец горошком
Рецепт: жаркое из телятины
Разумеется, можно использовать другое мясо и менять некоторые составляющие. Здесь дана раскладка на 12 порций, время на готовку - примерно 2 часа.
1. Обрежьте телячью вырезку так, чтобы кусок получился не слишком толстым. Обрезанные кусочки мелко нашинкуйте.
2. Опустите фисташки на минуту в кипящую воду, затем немного подсушите на полотенце и очистите от скорлупок. Добавьте фисташки к нашинкованному мясу.
3. Порежьте сало и ветчину на мелкие кубики.
4. Добавьте сало и ветчину к нашинкованному мясу, посолите, поперчите, влейте сливки. Смешайте фарш до получения однородной массы.
5. Уложите фарш по центру вырезки и накройте свободным краем мяса.
6. Не очень туго обмотайте вырезку ниткой, посолите, поперчите, поместите заготовку в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке, нагретой до 250°, 45 минут. После этого уменьшите температуру до 200° и запекайте еще час, смачивайте жаркое его же соком, вином и овощным бульоном: мясо должно быть всегда влажным. Жаркое можно подать с запеченным круглым картофелем.
Приятного аппетита!
С новым вас годом!
***

