Жаркое из телятины

Честные отзывы и впечатления...

Мясо и еще раз мясо на Новый год!

Да, этот новогодний стол должен нас порадовать вкусом и изобилием – год был нелегкий и мы заслужили этот праздник живота!

Жаркое из телятины как приготовить на Новый год - даем рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Телятина (вырезка) - 2,5 кг
Сало - 120 г
Ветчина - 120 г
Сливки - 100 г
Фисташки (очищенные) - 50 г
Белое сухое вино - 1 стакан
Овощной бульон - 3 половника
Масло оливковое
Соль, черный перец горошком

Рецепт: жаркое из телятины

Разумеется, можно использовать другое мясо и менять некоторые составляющие. Здесь дана раскладка на 12 порций, время на готовку - примерно 2 часа.

рецепт в картинках - как приготовить вкуснейшее жаркое из телятины или говядины

1. Обрежьте телячью вырезку так, чтобы кусок получился не слишком толстым. Обрезанные кусочки мелко нашинкуйте.

2. Опустите фисташки на минуту в кипящую воду, затем немного подсушите на полотенце и очистите от скорлупок. Добавьте фисташки к нашинкованному мясу.

3. Порежьте сало и ветчину на мелкие кубики.

4. Добавьте сало и ветчину к нашинкованному мясу, посолите, поперчите, влейте сливки. Смешайте фарш до получения однородной массы.

5. Уложите фарш по центру вырезки и накройте свободным краем мяса.

6. Не очень туго обмотайте вырезку ниткой, посолите, поперчите, поместите заготовку в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке, нагретой до 250°, 45 минут. После этого уменьшите температуру до 200° и запекайте еще час, смачивайте жаркое его же соком, вином и овощным бульоном: мясо должно быть всегда влажным. Жаркое можно подать с запеченным круглым картофелем.

Приятного аппетита!

С новым вас годом!

***