Жуковские колбасы - сервелат

Честные отзывы и впечатления...

Натуральный - значит, качественный!

В народе не зря говорят «лучшая рыба - это колбаса». Особенно, если речь идет о деликатесной варено-копченой палке, заслуженной «гостье» любого праздничного стола. Например, французы, признанные гурманы, отдают предпочтение именно этому сорту колбас, и вот уже 400 лет готовят сервелат по одному и тому же рецепту. А вот в России технология производства сервелата часто меняется. И не всегда в лучшую сторону. Уже давно не секрет, что в колбасе основная составляющая - совесть производителя.

Сервелат Жуковские колбасы, описание и отзыв, дегустация

Каким должен быть качественный сервелат? Как правильно выбрать, чтобы не приобрести «букет» из усилителей вкуса, красителей, сои и ГМО?

Сервелат варено-копченый высшего сорта, «Жуковские колбасы». ИП Жуков Д.А., г. Екатеринбург.

Внимание на состав!

В соответствии с действующим ГОСТом сервелат состоит из различных сортов мяса, а именно: на 50% - из жирной свинины, на 25% - из нежирной свинины, на 25% - из говядины. Также официально разрешено использование таких ингредиентов как мускатный орех, черный перец, сахар и нитрит натрия (Е-250), за счет которого сервелат приобретает красный цвет. Больше никаких пищевых добавок, красителей, ускорителей созревания, ароматизаторов или стабилизаторов в составе быть не должно.

Внешний вид

По возможности осмотрите срез колбасы: шпик должен быть белого цвета, допускается и легкий розовый оттенок. А вот желтый цвет свидетельствует о том, что продукт просрочен. Сервелат, в отличие от прочих колбас, обладает зернистой структурой, при этом диаметр зерна не должен превышать 3 мм.

Органолептическое исследование

Образец сервелата варено-копченого «Жуковские колбасы», подвергся доскональному изучению качества. Эксперты оценивали образец по органолептическим показателям. Посмотрим, какое заключение вынесли профессионалы:

«Внешний вид и аромат соответствуют качественному продукту. Вкус приятный, солоноватый, оптимальное копчение. Консистенция плотная, колбаса не разваренная. Никаких претензий нет, хороший образец».

Мнения покупателей

«Определенно качественный продукт! Вкус настоящего мяса, жир мелкий, соли достаточно. Я бы такой сервелат и сама купила, и другим рекомендовала!»

«Мне нравится мелкая зернистость сервелата. Специи чувствуются, но их в меру, они не перебивают мясной аромат».

«Вкуснятина! Я люблю бутербродики с сервелатом».

«И к праздничному столу можно подать, и на завтрак».

Продукция торговой марки «Жуковские колбасы» изготавливается без усилителей вкуса, сои, пищевых добавок и ГМО. В основе наших колбас только натуральные ингредиенты: первосортное мясо и лучшие специи.

***