И вот я снова купил перцовый соус - до этого я описывал такой, под именем "ДИНДИН", а вот этот под именем ЖЯН СИФУ - его я купил на Оптовке по цене 250 тенге за 285 грамм содержимого... что очень неплохо! И оформлен он почти так же... Что же, познакомимся.
Итак, стандартная банка - в таких выпускается подобный перцовый соус, но под разными именами (как пишут в интернете - имена разные, но содержимое одинаковое). Красная завинчивающаяся крышка, на которой написано название и китайские иероглифы.
Этикетка, на ней также название и такие же иероглифы... картинка - два перекрещенных стручка перца... Указаны данные производителя - телефон, веб-адрес и адрес электронной почты.
Также на этикетке более подробная информация. Чистый вес, как и сказал - 285 грамм. И состав этого ЖЯНСИФУ, он таков: свежий перец, кетчуп, соль, толченый чеснок, толченый имбирь, растительное масло, глутамат натрия. Как видим - состав несколько отличается от соуса "Диндин"... Концентрация 18%. Исполнительный стандарт Q/HDDS0001S. Продукция компании DING DING Хэшо СУАР. Баинголэн - Монгольская автономная область, КНР. В общем, кто, где и как производит в Китае - это сплошной ребус!
Открываем банку - внутри вот такая картина. Вроде все тоже самое, и на вид и на запах... чеснока абсолютно не чувствуется. Пробуем на вкус. Помня дьявольскую остроту прежнего соуса, с большой осторожностью, капельку на чайной ложечке... Не понял. Пердимонокль! Где перец? Где острота, где жгучесть?
Увы, этот ЖЯН СИФУ очень слабенький... Можно съесть столовую ложку легко и свободно. Конечно, так он будет жечь, но вполне терпимо. Гораздо сильнее в нем чувствуется соль - перца мало, соли много. Вообще, 2-3 чайные ложечки соуса "Диндин" равняются всей этой баночке "Жян Сифу"... Конечно, и этот соус можно есть, но я ожидал чего-то реально острого. Так что - разочарование. Но браковать его я не стану - многим он будет в самый раз!
А мне посоветовали поискать еще перцовый соус "Цзянхао" - он в такой же стеклянной баночке, и этикетка также оформлена... но по остроте, как мне сказали, он превосходит всех и вся. Ну не знаю...
- А вот на днях купил еще один клон: перцовый соус Дракон... тоже самое оформление, и содержимое тоже самое... но чуть больше и по цене 300 тенге, тоже на Оптовке.
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Февраль 2021 г.
JIANG SIFU - pepper sauce
And so I bought pepper sauce again - before that I described this one under the name "DINGDING", but this one under the name ZHYAN SIFU - I bought it at Optovka at a price of 250 tenge for 285 grams of content... which is very good! And it is decorated in almost the same way... Well, let's get acquainted.
So, a standard jar - in such a similar pepper sauce is produced, but under different names (as they say on the Internet - the names are different, but the contents are the same). Red screw cap with the name and Chinese characters.
The label, it also has the name and the same hieroglyphs... the picture is two crossed peppers... The manufacturer's data is indicated - phone, web address and e-mail address.
See also label for more details. Net weight, as I said, is 285 grams. And the composition of this JANCIFU is as follows: fresh pepper, ketchup, salt, crushed garlic, crushed ginger, vegetable oil, monosodium glutamate. As you can see, the composition is somewhat different from the "Dingdin" sauce... Concentration 18%. Executive standard Q / HDDS0001S. Products of DING DING Hasho XUAR. Baingolen - Mongolian Autonomous Region, PRC. In general, who, where and how produces in China is a complete puzzle!
We open the jar - this is the picture inside. It seems that everything is the same, both by sight and by smell... you absolutely do not feel garlic. We taste it. Remembering the devilish spiciness of the old sauce, with great care, a drop on a teaspoon... I don't understand. Perdimonocles! Where is the pepper? Where is the pungency, where is the pungency?
Alas, this JIANG SIFU is very weak... You can eat a tablespoon easily and freely. Of course, this way it will burn, but it is quite tolerable. Salt is felt much stronger in it - there is little pepper, a lot of salt. In general, 2-3 teaspoons of Ding Ding sauce is equal to this whole jar of Zhang Sifu... Of course, this sauce can be eaten, but I expected something really spicy. So it's a disappointment. But I will not reject him - for many he will be just right!
And I was advised to look for more "Jianghao" pepper sauce - it is in the same glass jar, and the label is also framed... but in terms of sharpness, as I was told, it surpasses everyone and everything. Well I do not know...
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
February 2021