Бичпакет-гестапо

Честные отзывы и впечатления...

HOGO RAMEN Chiken Flavor

HOGO RAMEN Chiken Flavor обзор острой лапши быстрого приготовления

Эту лапшу я купил в одном супермаркете по акции 300 тенге за 120 грамм... обычно её цена вдвое-втрое выше. Секрет прост - срок годности заканчивался через несколько дней.

Что на упаковке?

Что это за лапша HOGO RAMEN Chiken Flavor со вкусом курицы и сыра

Здесь характерное оформление. Изображена сама лапша, причем с двумя кусочками сыра и двумя жареными яйцами-глазуньи. И какой-до дракончик лопает эту лапшу... Указано название HOGO RAMEN, потом Chiken Flavor - со вкусом курицы. Халал, mediun - серединка, логотип Yrico Inc. и вес - 120 грамм.

HOGO RAMEN Chiken Flavor острая лапша БП состав и насколько она вредная

С обратной стороны информации больше. И для начала полное наименование: Лапша быстрого приготовления "Хого Рамен" острая со вкусом курицы и сыра. Затем указаны ингредиенты. Лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, пищевая соль, гуаровая смола, живая пшеничная клейковина, углекислый калий. Соус: соевое масло, рафинированный сахар, вода, соус чили, чеснок, глутамат натрия, томатная паста, сухое молоко, пищевая соль, готовый соевый соус, искусственный порошок со вкусом курицы, дрожжевой экстракт, масломолы паприки, перцевой экстракт, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, ацесульфам К, сорбат калия. Суповая приправа: сухое молоко, рафинированный сахар, пищевая соль, глутамат натрия, приправа для курицы, сухой чеснок, петрушка, ксантановая камедь, 5'-рибонуклиеотиды динатрия.

Производитель: Henan Good Fun Food.

Что внутри?

острый соус и суповая основа лапши HOGO RAMEN Chiken Flavor

Внутри два пакетика - красный с соусом и блестящий с суповой приправа.

Впечатление от Хого рамена острая лапша быстрого приготовления

Вот такие они - слева соус, а справа сухой порошок... но пока это мы оставим в сторонке.

Брикет лапши HOGO RAMEN Chiken Flavor варить надо 5 минут

А это сам брикет сухой лапши, на вид она обычная, но не спешите!

Как готовим?

Способ приготовления чуть сложнее, чем у простых бичпапкетов - лапшу надо предварительно варить 5 минут.

Так и сделал: залил брикет лапши примерно 600 мл кипятка и варил 5 минут. Лапша распушилась, но все равно осталась упругой. Воду слил. Теперь в лапшу надо добавить содержимое двух пакетиков (но так как я заранее их извлек в миску, то лапшу переложил к ним). Вот в красном пакетике остается много содержимого и наши экономные люди стремятся полностью извлечь содержимое и даже из чайника наливают, промывают этот пакетик - чтобы не пропало и грамма драгоценного соуса! Напрасно... не в этом случае.

Отзыв на HOGO RAMEN Chiken Flavor острая лапша, вкус, жгучая

На вид - лапша с соусом и порошковой приправой, которая растворилась, аппетитно выглядит. На запах - есть какие-то непонятные ароматы, честно говоря - непривычные мне, по крайней мере. И не скажу что они аппетитные. Ну ладно.

Вкус - и тут меня прошибло. Блин, что же это за фашизм?! Лапша дико острая! На фото выше вы видите, что лапша с жидкостью - пришлось срочно налить пол-литра кипятка - иначе смерть! Содержимого красного пакетика слишком много на это количество лапши! Хватило бы и трети, чтобы бежали слезы... Острее мне попалась раз SamYang Jiaiang Hot Chicken...

Я по быстрому слопал саму лапшу и оставил злобную подливку в миске - вечером я сварил два брикета "кудрявой" лапши, типа Лапша RoLA БП - Бишкек или схожая Супер Келинка, и залил её этим острым соусом, плюс поджарил одно яйцо, как рекомендуется, и добавил в лапшу. Получилось хорошо.

Мой вывод: лапша HOGO RAMEN Chiken Flavor продукт хороший, но на любителей острого, всем прочим надо соблюдать осторожность. Содержимое красного пакета можно растянуть на 3-4 раза, добавляя его в другую, нейтральную лапшу быстрого приготовления.

Михаил Дмитриенко, специально для etc.pretich.ru

***