Отзыв на маринованные огурцы Бондюэль
Сегодня рынок просто забит маринованными огурцами, причем, независимо от производителя - все они одинаково отвратительны! Уксус уничтожает вкус и огурцов и всех приправ... кислота мгновенно бьет по эмали зубов! Это господство европейского и американского консервирования!
Сегодня мы познакомимся с одним таким типичным представителем этого продукта - маринованные огурцы Бондюэль, вес нетто 680 грамм и цена 700-800 тенге, а иной раз и вся тысяча...
Банка как банка
Обычного типа стеклянная банка, завинчивающаяся крышка и на ней напечатана дата изготовления и дата окончания годности - 3 года...
Этикетка, на ней изображены сами огурцы с приправами... логотип Bonduelle и название - Огурцы маринованные отборные и хрустящие. Без ГМО.
По бокам на этикетке мелким шрифтом полезная информация: огурцы маринованные (6-9 см) консервированные. Изготовитель: Euro Gida San. ve Tic. A.S. (Евро Гида Сан. Ве Тик. А.С.) - Турция.
А здесь мы видим еще. Состав: огурцы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - уксусная кислота, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, уплотнитель - хлорид кальция, натуральные ароматизаторы, подсластитель - сахарин. Указаны пищевая и энергетическая ценность, условия хранения... после вскрытия хранить в холодильнике не более недели. Объем 720 мл. Масса нетто 680 г. Масса нетто основного продукта 360 г.
Открываем и пробуем
Крышка закручена основательно... Но, в конце концов, она со звонким щелчком открывается.
Внутри мы видим вот такое... И в нос бьет терпкий запах уксусной эссенции...
Достаем огурчики, режем их... они внешне неплохие. Но запах и вкус - уксус! Есть невозможно.
Но я и не покупаю эти огурцы, чтобы есть их вот в таком виде. Маринованные огурцы можно восстановить - пересолить их. И они из уксусно-кислых превратятся в обычные соленые - вкусные и хрустящие... Не буду вновь повторять этот способ, я уже в полной мере описал его ранее:
- Маринованные огурцы DARIN
- Marinelle Огурцы деликатесные
Подводим итоги
Изначально маринованные огурцы Бондюэль попросту несъедобные и вредные для зубов и пищеварения. Но после пересолки они становятся отличными. Впрочем, так происходит с большинством прочих подобных огурчиков.
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
27.08.2022