Колбаса Мясная Пир

Честные отзывы и впечатления...

Фальшивая колбаса, кошачий сорт!

Есть такое понятие - "кошачья колбаса", это значит - ее покупают только для кошек, людям это есть не рекомендуется! Но как определить заранее, ведь маркетинг работает лихо, и каждый раз нам подсовывают что-то не то...

Сегодня мы рассмотрим нечто подобное.

Внешне - вроде ничего

Отзыв на колбасу вареную Мясная, от Пир - Казахстан, Алматы

В одном небольшом магазинчике - Керемет и К - был куплен вот такой небольшой батончик колбасы. Сейчас жара, нормально готовить не всегда можно... Приходится перебиваться вот такими закусками.

Вареная колбаса мясная ПИР из Казахстана, какая на вкус, цена и где купить

С одной стороны наклеен стикер магазина и здесь мы узнаем, что килограмм такой колбасы стоит 1520 тенге (192 рубля, по курсу июля 2022), но этот батончик весит 468 грамм и стоит 711,40 тенге... или 90 российских рублей. Дорого, но что делать?

Этикетка колбасы

Этикетку снять проблема... да еще на ней поверх наклеен этот бумажный стикер... С грехом пополам это нам удается. Сканируем!

Мясная высший сорт колбаса ПИР из Алматы, состав и вся химия, потому и не вкусная

Здесь мы видим: Пир на весь мир! Мясная. Высший сорт. Халал. Без ГМО. Затем информация на казахском и русском языках: Колбасное изделие, вареное. СТ 820723400731 ИП-03-2015. KZA.05/G1-0015. Состав: филе курицы, мясо говядины, картофельный крахмал, перец, соль, натуральные специи, стабилизаторы (регулятор кислотности Е451, трифосфаты, Е450, пирофосфат) - 24% (П205 15-15%), усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия - 19,5%, антиокислитель Е301 аскорбиновая кислота, ароматы, экстракты специй, консервант Е202, нитритно-посолочная смесь Е250. Условия хранения... Пищевая и энергетическая ценность... Производитель: ИП "ПИР" Отарбаева Арайлым Курмановна. Казахстан, Алматы, ул. Торетай 92А (Полежаева).

Режем и пробуем ПИР

Мясная колбаса ПИР плохая, из Казахстана, подделка, для кошек

Режем колбасу и смотри на срез. Он темно-розовый или... ну как на фото. Однородная масса, есть какие-то вкрапления и пузырьки воздуха...

Запах - не мясной, но ароматизаторов и специй. Впрочем, сегодня многие уже и не знают, какой должен быть аромат у подобного рода колбас... Перекормленные химией!

Вкус - честно говоря, запах меня уже насторожил и я пробовал эту колбасу не без опаски. Тем не менее, она оказалась съедобной. Не ахти какая, но с голодухи есть можно! Именно так и не больше.

Я пробовал ее поджарить - плохая затея... она разваливается и прилипает к любой сковороде, будь у вас какое угодно антипригарное покрытие! Одновременно химия в колбасе начинает распадаться и выделяется не самый аппетитный лабораторный запах... Термической обработке ее подвергать нельзя!

Мой вывод: колбаса в принципе плохая, к тому же дорогая. Все эти надписи о высшем сорте - пусть остаются на совести производителя. За эти деньги можно купить что-нибудь поприличнее. Но, это не отрава, и за то уже спасибо.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
03.08.2022