Куриная котлета бургера

Честные отзывы и впечатления...

Boszhan отзыв на куриную котлету для бургеров

Буквально вчера я написал отзыв на точно такие же котлеты для бургеров Boszhan с говядиной, сегодня мы познакомимся с куриными котлетами этого же казахстанского производителя.

Продукция во многом схожая, даже более чем наполовину... поэтому повторяться особо не буду.

Осмотрим снаружи

Котлеты куриные для бургеров Boszhan из Казахстана полное описание

Вакуумная упаковка точно такая же, как и в прошлый раз. На ней останавливаться не стоит.

Хорошие ли куриные котлеты для бургеров Boszhan их цена и где купить?

А вот этикетка сообщает, что здесь - мясо курицы и куриный профиль... Также есть значок ХАЛАЛ, и фотография бургера - но иного...

С обратной стороны тоже большая наклейка с подробной информацией на двух языках. Сначала название: "Котлета для бургеров куриная Boszhan". Вся прочая информация идентична говяжьим котлетам... Состав: мясо куриное, соль поваренная, черный перец. Как видим, в составе отсутствует говядина. Изготовитель тот же - ТОО "Первомайские деликатесы" из села Коянкус...

Жарим-парим и едим

Все дальнейшее ничем не отличается от случая с говяжьими котлетами Босжан. Размораживаем их и убираем внешнюю упаковку.

Стоит ли покупать котлеты для бургеров Boszhan курица, от Первомайские деликатесы?

Та же стопка из пяти плоских котлет, каждая обернута пленкой...

Так же готовим сковороду - совсем немного масла растительного, которое самое стойкое к температурному воздействию...

Как правильно жарить котлеты для бургеров Boszhan из курицы, чтобы не

На сковороду умещается одна шайба - эта котлета, которая мгновенно начинает трещать и стрелять во все стороны раскаленным маслом! Из нее начинает интенсивно выделяться жидкость и выжариваться сало... Уже через 5 минут вокруг все забрызгано и залито этим жиром, маслом и жидкостью! В радиусе 1-1,5 метров... Поэтому МОЙ ВАМ СОВЕТ - уберите всё в этой "зоне отчуждения"... закройте все это газетами или тряпками... Смотрите только, не устройте пожара!

Есть нюанс: эти котлеты более светлые, нежели прошлые говяжьи. И готовятся они быстрее.

Котлеты для бургеров Boszhan из курицы, невозможно жарить, все забрызгано!

Переворачиваем первый раз - трещать и брызгать от этого они начинают вдвое сильнее. Из котлеты к этому времени уже выделилось много воды и вытопилось сала... ого как много! Так что она почти плавает...

Переворачиваем котлеты лопаткой несколько раз. Я жарил минут 10-12... или даже больше. Последние минуты 3-4 под закрытой крышкой. Потом я доставал их и перекладывал в большое ситечко, чтобы стекло масло... а потом клал на бумажные салфетки...

Отзыв на куриные котилеты Boszhan для бургеров, 5 штук 600 грамм какие они?

Вот такие куриные котлеты Boszhan у меня получились. И тут еще один нюанс необходимо отметить: когда я складывал их в стопку, то с одной стороны я немного мазал их острым соусом "Кобра", потому они и приобрели темноватый оттенок. Ну, мне лично так больше нравится, я никому свой вкус не навязываю.

Бургеры или бутерброды?

Как и в прошлый раз, я не делал "классические" бургеры - я ограничился простыми бутербродами (для выхода на природу, и легкого отдыха с перекусом). В принципе, это нормально. Их можно использовать хоть просто как котлеты с макаронами! Или картофельной пюрешкой... Хотя, конечно обычные котлеты (типа как в Союзе) предпочтительнее.

Выводы

Здесь мои выводы точно такие же, как и в прошлый раз: ТОО "Первомайские деликатесы", сделали неплохую продукцию, но, на мой взгляд, через чур дорогостоящую и в целом какую-то невразумительную. Цена за эти 5 котлет весом нетто 600 грамм составляет примерно 2100-2300 тенге. А при готовке они уменьшаются почти вдвое...

Плюс эта дикая стрельба и брызги во все стороны... Нет, больше я к ним не притрагиваюсь! Даже с доплатой не возьму!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
04.08.2024 г.

Boszhan review of chicken burger patty

Just yesterday I wrote a review of exactly the same Boszhan burger patty with beef, today we will get acquainted with chicken patties of the same Kazakhstani manufacturer.

The products are similar in many ways, even more than half... so I will not repeat myself too much.

Let's examine the outside

The vacuum packaging is exactly the same as last time. There is no need to dwell on it.

But the label says that here is chicken meat and a chicken profile... There is also a HALAL sign, and a photo of a burger - but a different one...

On the back there is also a large sticker with detailed information in two languages. First the name: "Boszhan chicken burger patty". All other information is identical to beef patties... Ingredients: chicken meat, table salt, black pepper. As you can see, there is no beef in the composition. The manufacturer is the same - TOO "Pervomayskie Delikatesy" from the village of Koyankus...

Fry-steam and eat

Everything that follows is no different from the case with Boszhan beef cutlets. Defrost them and remove the outer packaging. The same stack of five flat cutlets, each wrapped in film...

Prepare the frying pan in the same way - a little vegetable oil, which is the most resistant to temperature effects...

One washer fits into the frying pan - this cutlet, which immediately begins to crackle and shoot hot oil in all directions! Liquid begins to intensively flow out of it and the lard is fried... In just 5 minutes, everything around is splashed and covered with this fat, oil and liquid! Within a radius of 1-1.5 meters... Therefore, MY ADVICE TO YOU - remove everything in this "exclusion zone"... cover it all with newspapers or rags... Just be careful not to start a fire!

There is a nuance: these cutlets are lighter than the previous beef ones. And they cook faster.

Turn them over for the first time - they start to crackle and splash twice as much. By this time, a lot of water has already been released from the cutlet and the fat has melted... wow, so much! So it almost floats...

Turn the cutlets over with a spatula several times. I fried for 10-12 minutes... or even more. The last 3-4 minutes under a closed lid. Then I took them out and put them in a large sieve to drain the oil... and then put them on paper napkins...

These are the Boszhan chicken cutlets I got. And here is another nuance that needs to be noted: when I stacked them, I smeared them a little with hot "Cobra" sauce on one side, which is why they acquired a darkish shade. Well, I personally like it better this way, I don't impose my taste on anyone.

Burgers or sandwiches?

Like last time, I did not make "classic" burgers - I limited myself to simple sandwiches (for going out into nature, and a light rest with a snack). In principle, this is normal. They can be used even as simple cutlets with pasta! Or mashed potatoes ... Although, of course, regular cutlets (like in the Union) are preferable.

Conclusions

Here my conclusions are exactly the same as last time: TOO "Pervomayskie Delikatesy" made a good product, but, in my opinion, too expensive and generally some kind of incomprehensible. The price for these 5 cutlets weighing 600 grams net is about 2100-2300 tenge. And when cooked, they decrease almost in half ...

Plus this wild shooting and splashes in all directions ... No, I will not touch them anymore! I will not take it even with an extra charge!

Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
04.08.2024