Сейчас мы познакомимся с неплохим, но дорогим продуктом... Вообще-то для лагмана лапшу делают вручную - тянут по специальному рецепту, и далеко не у всех это получается...
Поэтому есть компромисс - магазинная лапша для лагмана. Вот такой пакет весом 1 килограмм стоит... дорого!
Знакомимся!
Прозрачный большой пакет, через который видно содержимое, можно оценить заранее. Содержимое хрупкое, легко ломается... поэтому надо быть аккуратнее!
На лицевой стороне изображены колосья пшеницы. Имя производителя - ТОО Лия, Алматы. МиТон Since 1994 - это, наверное, торговая марка... Лапша для лагмана. Яичная. 1000 г. Сделано в Казахстане.
На обратной стороне такая информация: изделия макаронные. Состав: мука высшего сорта, яичный порошок, соль йодированная, вода очищенная. Пищевая и энергетическая ценность... Продукт из элитный сортов пшеницы Северного Казахстана. Группа В, 1 класс. Срок годности: 12 месяцев. Указан один из вариантов приготовления - обычный рецепт лагмана... Производитель: ТОО "ЛИЯ", Казахстан, Алматы, ул. Казанская, 34.
Готовим лагман
Распечатываем пакет, достаем немного лапши, смотрим. Это обычная плоская лапша небольшими отрезками, желтоватого цвета. Действительно хрупкая...
Делаем лагман - по сути, подлив. Отвариваем лапшу - не более пяти минут! Потом в лапшу добавляем подливу... Увы, фотография у меня не получилась... в следующий раз будет!
Итак, вкус самой лапши хороший, вполне-таки приятный. Но цена явно завышена! Гораздо лучше использовать для лагмана обычную спагетти, например Спагетти Купеческие – Союзпищепром.
То, что лапша хрупкая, не страшно - можно супчик сварить... тоже хорошо получается.
На этом все! С Новым годом вас!
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
январь 2022 г.