Я уже описывал российский колбасный копченый плавленый сыр Плавыч, и ругал его... ну, или нелестно отзывался. А зря. Сегодня мы познакомимся с другим, вроде бы его собратом... но казахстанским. Я долго подбирал хорошие и добрые слова, чтобы невзначай кого-нибудь не травмировать, или ребенок вдруг прочтет... кажется здесь у меня все получилось.
Итак, в вакуумной упаковке небольшая палочка... Я его покупал в супермаркете SMALL, и цены этого магазина: килограмм стоит 1020 тенге, а палочка вытягивает на 414 тенге - его, разумеется, не режут.
На главной этикетке: Мелодия вкуса. Превосходный. Плавленый сыр колбасный копченый. А ниже этикетка SMALL, изнутри расположена EAS-метка (противокражная система), тип - радиочастотная на магнитосвязанных катушках.
Есть еще одна наклейка, на ней: сыр плавленый колбасный копченый, произведенный по технологии плавленого сыра 30% - кто это придумал, того надо наградить орденом. 30 процентов - это массовая доля жира в продукте. Состав: сыры полутвердые, сыры нежирные, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгирующая соль.
Изготовитель: ТОО компания "Камертон", Казахстан, Алматы, ул. Аксуат 76...
Режем палку. Вязкая субстанция, на разрезе - белый цвет, желтоватого оттенка... и какие-то чуть более темные вкрапления...
Вкус... вот тут и ждет нас сюрприз - это что-то непонятное! И далеко не самое приятное! Трудно описать, но очень легко выплюнуть! И прополоскать потом рот! Организм и сам сделает это рефлекторное движение - и не надо с ним бороться! Запах копченки... жидкий дым...
Мой вердикт однозначный - это какая-то дрянь, причем без предупреждения!
Дополнение: этот сыр я в конце концов решил употребить - варил горохвый суп, а горох как известно хорошо сочетается со всякими копченостями. Слава богу суп не испортился из-за этого сыра. Но он сам почти полностью, этак на 90% растворился и сделал суп густым и по цвету, словно в него молока добавили... Ну хоть так, а то уже хотел выбрасывать.
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021
Melody of melted cheese flavor
I have already described the Russian smoked processed sausage cheese Plavich, and scolded him ... well, or responded unflatteringly. But in vain. Today we will meet another, seemingly his brother ... but Kazakhstani.
So, there is a small stick in a vacuum package... I bought it in the SMALL supermarket, and the prices of this store: a kilogram costs 1020 tenge, and a stick pulls out for 414 tenge - of course, they don't cut it.
On the main label: Melody of taste. Excellent. Smoked processed sausage cheese. And below the SMALL label, from the inside there is an EAS-tag (anti-theft system), type - radio frequency on magnetically coupled coils.
There is another sticker on it: smoked processed sausage cheese, produced using the technology of processed cheese 30% - whoever invented this should be awarded an order. 30 percent is the mass fraction of fat in the product. Ingredients: semi-hard cheeses, low-fat cheeses, skimmed milk powder, milk fat, emulsifying salt.
Manufacturer: Kamerton company LLP, Kazakhstan, Almaty, st. Aksuat 76 ...
We cut the stick. A viscous substance, in the cut - white, yellowish... and some slightly darker blotches...
Taste... this is where a surprise awaits us - this is something incomprehensible! And far from the most pleasant! Difficult to describe, but very easy to spit out! And then rinse your mouth out! The body itself will make this reflex movement - and there is no need to fight it!
My verdict is unambiguous - this is some kind of rubbish, and without warning!
Mikhail Dmitrienko
Alma-Ata
2021