Новости

Честные отзывы и впечатления...

News-KZ 18-09-2020

News-KZ 18-09-2020

Чехарда новостей, краткий дайджест на сегодня:

- Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев обратился к казахстанцам, суть - выходите завтра на субботник, убирайте мусор вокруг, высаживайте деревья... и так далее. Министр заблудился во времени - назад в будущее включил? Министр, сейчас не социализм, а капитализм! А при капитализме труд ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬСЯ звонкой монетой. При капитализме никто забесплатно даже не чихнет! Пальцем не шевельнет!

Либо давайте социализм, со всеми его бонусами, либо придерживайтесь рынка! Лохотрон уже достал.

- Актер-пьяница-убийца Михаил Ефремов быстро освоился в тюремной среде, либо среда, где он отбывает наказание, совсем не тюремная... аппетит хороший, сыпет шутками направо и налево... Вовсю пробивает тепленькое местечко: цель - "тюремный театр", а он в нем - командир, как и положено... Вопрос - ему там наливают?

- Какая-то банковская возня с кэшбеками и бонусными программами... казалось бы, нафига нам знать ихние тараканьи бега? Эти кэшбеки какие-то копейки - купил на 10 тысяч, 100 тенге вернули... А оказывается - это слоновьи бега, даже круче. С этих копеек они строят миллиардные состояния. Вопрос - они когда-нибудь подавятся?

- Автовокзал "Сайран" (Алматы), оказывающий услуги по автобусным перевозкам на близкие дистанции по Казахстану, терпит убытки! Ой, как нам плохо! - примерно так сетует начальник перевозок этого автовокзала Ерлан Абильдаев...

Вопрос - Ерлан, а вы хотите бизнес без убытков, без рисков, и чтобы одни ништяки и жирные-жирные прибыли?.. Совет - пора оставить читать на ночь волшебные сказки. Это рынок - это конкуренция!

- В городе Кустанае, что на севере Казахстана, местные Пинкертоны изловили злодея, серийного, между прочим! Под покровом темноты, прячась в тень, весь в черном, он крал велосипеды законопослушных горожан. Уже доказано 14 эпизодов, сколько их было всего - один бог ведает!

Вопрос - это, конечно же, хорошо, что полиция работает, но неужели 14 великов такая важная новость, когда, не моргнув глазом воруют по 14 миллионов?.. И по 140 миллионов... и, как говорится - все в ажуре, чики-пуки!

- Есть и нормальные новости. Офтальмолог Научно-исследовательского института глазных болезней Джулдыз Искакбаева поднимает проблему вреда дистанционного обучения детей. Долгая работа за компьютером утомляет глаза и способствует развитию различных болезней.

К сожалению, врач ограниченно описал проблему, не сделав нужного разделения на "настольные компьютеры" и "мобильные девайсы" - в первую очередь ноутбуки. Именно ноутбуки очень популярны в нашем необразованном обществе. Именно бесплатные ноутбуки  горделиво раздают школьниками всякие движения и партии...

А ноутбук - зло, для ребенка - зло вдвойне. Во-первых, в отличие от настольного компьютера, где можно выбрав правильный стол и стул, сохранить осанку ребенка, ноутбук не дает таких возможностей. Настольный ПК имеет разнесенную клавиатуру и монитор, ноутбук объединен вместе - клавиатура и сразу же экран... По законам эргономики никак не получается это совместить! Либо человек работает на ноутбуке ссутулившись, либо в крайне неудобном положении, с риском получить различные синдромы - запястья, шейных позвонков...

Монитор настольного ПК может быть почти идеальным, нормальной яркости и контрастности, равномерной цветности, с хорошими углами обзора. Ноутбук уже в силу своей мобильности не может похвастаться той же достаточной яркостью, здесь противоречие платформы - яркий экран означает повышенный расход аккумуляторной батареи, но вся суть ноутбука - максимально долгая автономная работа. Потому любое энергопотребление снижено, урезано, не только на программном, но и на аппаратном уровне. И это во-вторых. А есть и в третьих, в четвертых, пятых…

- Закончу новости позитивом, личного характера: я подключил два своих сайта к Google AdSense - это гугловская реклама на наших сайтах - теперь, может быть за год, я получу с них 5$ заработка!

 

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2020 г.

<< Вернуться на предыдущую страницу


Добавьте комментарий
 Если код плохо виден.
Впишите проверочный код(Обязательное поле)