Огурцы Asanych

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на огурцы маринованные Gazalkent Meva

Сегодня у нас в гостях продукция из соседнего Узбекистана... на удивление, её крайне мало на полках наших магазинов - в Алматы...

Вот эта банка огурцов объемом 720 мл стоит в наших магазинах 800 и более тенге... достаточно дорого! Но это накрутка уже наших торгашей!

Внешний осмотр

Отзыв на маринованные огурцы Asanych Узбекистан Gazalkent Meva

Типичная стеклянная банка - чуть менее литра... завинчивающаяся крышка, этикетка...

Огурцы Asanych маринованные с чесноком деликатесные хрустящие обзор

Внутри видим содержимое... но это нам ничего особого не дает, разве что размеры огурцов понятны.

Огурцы маринованные Asanych из Узбекистана, состав, вкус, цена, где купить

Вот этикетка - она интереснее. Это пленка-самоклейка, снимаю её и сканирую. На ней нарисован мужик с лукошком овощей - Asanych. 100% натуральный продукт. В каждой банке лето! Домашние рецепты. Название - Огурцы с чесноком и укропом хрустящие. Далее мелким шрифтом добавлено - деликатесные. Размеры 6-9 см. Состав: огурцы свежие, соль, сахар, уксусная кислота, специи, укроп свежий, чеснок, вода. Условия хранения... срок годности 2 года. Масса нетто 710 г. Объем 720 мл. Масса продукта - 355 г. Указаны пищевая и энергетическая ценность. Изготовитель: ООО "Gazalkent Meva", Узбекистан, Ташкентский район, Бостанлыкский район, г. Газалкент. ул. А. Темура 49. ГОСТ Р 52477-2005. Изготовлено по заказу ТОО "Мета-Астана", Казахстан.

Пробуем огурцы?

Какие на вкус Огурцы Asanych узбекские маринованные - уксус!

Открываем банку и выкладываем всё её содержимое в глубокую миску. В банке было 13 штук огурцов... и один зубчик чеснока...

Огурцы Asanych маринад, очень кислые и надо исправить - засолить

Маринад имеет сильный запах уксуса, в нем плавает укроп, один большой какой-то лист (вероятно лист хрена)... черные горошинки перца, прочее...

На вкус... понятно, что маринованные огурцы все одинаковы на вкус и это вкус уксусной кислоты. Не играет роль сам огурец, чеснок, укроп, приправы... это все не чувствуется в принципе - уксус! Только эта сводящая зубы кислота! И потому - они отвратительные.

Но я брал эти огурцы осознанно и четко поставленной целью - исправить их. Путем несложных действий превратить отвратительные маринованные огурцы и в прекрасные соленые огурчики! И этот процесс я уже описывал в этих двух статьях:

- Маринованные огурцы DARIN
- Marinelle Огурцы деликатесные

Потому повторяться не буду. Так как я часто беру подобные огурцы и пересаливаю их и получаю практически всегда отличный результат.

Как сделать из маринованных огурцов соленые или малосольные, хрустящие

Огурцы Asanych от Gazalkent Meva не стали исключением. Я слил уксус и убрал всё прочее. Промыл их. Сделал теплый раствор с пищевой содой и замочил в нем огурцы на полчасика (можно и дольше, а можно и вовсе без этого). Снова промыл их и уложил назад в банку, вместе с новым укропом, чесночком и прочим - положил пару сушеных листиков базилика (он дает отличный вкус и от него огурчики особенно хрустящие). Сделал солевой раствор в теплой воде и залил им огурцы. Они постояли сутки в при комнатной температуре, потом отправил в холодильник. Через 2-3 дня их можно употреблять (чем более горячим рассолом вы их зальете, тем быстрее они приготовятся).

В итоге - отличные соленые хрустящие огурчики, безо всякого намека на уксусную кислоту! Ешь их так, или в салатик, как угодно!

В данном случае все решает цена на маринованные огурцы - если она невысокая, то этот вариант выгодный.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
30.06.2024 г.

Review of Gazalkent Meva pickled cucumbers Asanych

Today we are visiting products from neighboring Uzbekistan... surprisingly, there are very few of them on the shelves of our stores - in Almaty...

This 720 ml jar of cucumbers costs 800 tenge or more in our stores... quite expensive! But this is already cheating our traders!

Visual inspection

A typical glass jar is just under a liter... screw cap, label... We see the contents inside... but this doesn’t tell us anything special, except that the size of the cucumbers is clear.

Here's the label - it's more interesting. This is a self-adhesive film, I remove it and scan it. It shows a man with a basket of vegetables - Asanych. 100% natural product. Summer in every jar! Homemade recipes. Name - Crispy cucumbers with garlic and dill. Further added in small print - delicacies. Dimensions 6-9 cm. Ingredients: fresh cucumbers, salt, sugar, acetic acid, spices, fresh dill, garlic, water. Storage conditions... shelf life 2 years. Net weight 710 g. Volume 720 ml. Product weight - 355 g. Nutritional and energy values ​​are indicated. Manufacturer: Gazalkent Meva LLC, Uzbekistan, Tashkent district, Bostanlyk district, Gazalkent. st. A. Temura 49. GOST R 52477-2005. Manufactured by order of Meta-Astana LLP, Kazakhstan.

Shall we try cucumbers?

Open the jar and place all its contents in a deep bowl. There were 13 cucumbers in the jar... and one clove of garlic...

The marinade has a strong smell of vinegar, dill is floating in it, one large leaf of some kind (probably a horseradish leaf)... black peppercorns, etc...

The taste... it is clear that pickled cucumbers all taste the same and it is the taste of acetic acid. The cucumber itself, garlic, dill, seasonings do not play a role... all this is not felt in principle - vinegar! Only this teeth-reducing acid! And that's why they are disgusting.

But I took these cucumbers consciously and with a clearly defined goal - to correct them. With simple steps, turn disgusting pickled cucumbers into wonderful pickled cucumbers! And I have already described this process in these two articles:

- Pickled cucumbers DARIN
- Marinelle Gourmet cucumbers

That's why I won't repeat myself. Since I often take similar cucumbers and add salt to them and almost always get an excellent result.

Asanych cucumbers from Gazalkent Meva were no exception. I drained the vinegar and put everything else away. I washed them. I made a warm solution with baking soda and soaked the cucumbers in it for half an hour (it could be longer, or it could be done without it at all). I washed them again and put them back in the jar, along with new dill, garlic and other things - I added a couple of dried basil leaves (it gives an excellent taste and makes the cucumbers especially crunchy). I made a saline solution in warm water and poured it over the cucumbers. They stood for a day at room temperature, then put them in the refrigerator. After 2-3 days they can be consumed (the hotter the brine you pour over them, the faster they will cook).

The result is excellent pickled, crispy cucumbers, without any hint of acetic acid! Eat them like this, or in a salad, whatever you like!

In this case, everything is decided by the price of pickled cucumbers - if it is low, then this option is profitable.

Mikhail Dmitrienko
Almaty
06/30/2024