Сборник приправ из 9 трав
Приправы традиционно популярный товар, а сегодня, когда нормальные продукты из-за их высокой цены часто недоступны, приходиться напрягать фантазию, чтобы разнообразить рацион. Приправы и специи одни из самых эффективных средств в этом деле.
Французская грусть
Пакет высокий, из майларовой или полиамидной пленки (а может и иной материал), традиционно для этого производителя и формы и оформления.
На лицевой стороне изображены разные травы, ниже логотипа производителя: Прованские травы, 9 трав. 100% натуральный продукт, без глутамата натрия и консервантов. 30 грамм. Сверху удобная застежка типа зип-лок... Это очень практично!
Смотрим более подробную информацию на обратной стороне. Здесь информация дублируется - на русском, а также - на казахском, на киргизском, азербайджанском и белорусском языках.
Такая информация: о щедром климате французского Прованса... Немного о качествах трав... Информация о том, куда следует добавлять эти травы: пасты и соусы, майонез и блюда из курицы, фуа-гра, в общем - много где... Указан рецепт как настоять на этих травах масло для салатов и прочего. Рекомендация: перед добавкой в блюда можно немного прогреть на сухой сковороде... Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей. Срок годности 24 месяца.
Рецепт морского окуня с прованскими травами
Указан и такой вот рецепт... Но, увы, подобного я не пробовал, ввиду отсутствия такового окуня, ведь сейчас мороженный и просроченный минтай стоит словно это невиданный деликатес!
Изготовитель АО Компания "Проксима", Россия, Новосибирск...
Прованские травы - что внутри?
Срезаем сверху тонкую полоску, чтобы не испортить застежку. Сразу чувствуется своеобразный пряный запах, непривычный, видимо из-за мяты...
Зачерпываем ложечкой немного приправы. Сравнительно крупные кусочки трав... в общем, на вид и сухой запах вроде бы неплохие.
Пробуем!
Итак, пробуем в деле эти Прованские травы. И тут мы в полной мере понимаем, что такое НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ... Приправа вроде бы интересная, не противная, но очень специфическая. Не для всех блюд и не для каждого человека - на любителя.
Эту приправу я использую уже почти год, время от времени добавляя то в одни, то в другие блюда, и до сих пор не определился в ее оценке... Наилучший результат - при тушении окорочков, или иных куриных частей. Одни кладут ее в любые блюда, и их это устраивает, другие кладут только в отдельные, четко ограниченные блюда. Третьи терпеть не могут эту Прованскую траву, или какие-то ингредиенты из нее... Одним аромат нравится, другие чувствуют в нем "аптечные запахи".
Одним словом, прежде чем использовать - попробуйте немного, в отдельном блюде... Здесь есть нюанс - приправа сухая, сравнительно крупными кусочками, и в готовое блюдо надо добавлять заранее - в горячее, и чтобы оно постояло, так сказать - настоялось. Надо класть совсем немного, на кончике чайной ложечки.
Не стоит класть в салаты - сухая смесь не даст ни вкуса, ни аромата, но может попадать на зубы и доставить тем неприятности.
- Схожий сбор пряных трав Букет Гарни от Приправыча...
Михаил Дмитриенко, Алма-Ата
11.09.2021