Safi Лазджан уйгурский

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на Аджика Лазджан уйгурский острый

Восточные приправы не просто так снискали добрую славу в мировой кулинарии, ну а нам использовать их - сам бог велел. И вдвойне удивительно, что очень многие люди не знают многие приправы и специи, не разбираются в них...

Сегодня мы познакомимся с одной замечательной приправой Лазджан - это местная разновидность аджики... широко применяется в кухне народов Средней Азии, уйгуры и дунгане называют ее еще и Ягмуч, другие просто - Лаза... Большинство делают эту приправу сами, она не сложная - смесь острых перцев, чеснок, масло на сковороде... Но можно купить и готовый, увы - не всегда он бывает хорошим. Но, сегодня я представлю вам хороший лазджан: вот такая баночка, вес нетто 210 грамм, продается у нас в Алматы по цене 700-800 тенге, а то и больше... Но если знать места, можно купить и дешевле - я купил за 550 тенге, в магазинчике Керемет и К (Орбита-4)...

Красивая баночка!

Отзыв на Safi Лазджан уйгурский острый из Казахстана, ИП Хаджаев

Приправа упакована в такую маленькую красивую "квадратную" стеклянную баночку. Сверху обычная крышка красного цвета, но этикетка такой формы, что ее "хвостик" наклеен на верх крышки - это как бы гарантийный стикер, пломба. Симпатично и оригинально.

Аджика Safi Лазджан уйгурский острый полное описание и отзыв, отлично!

На этикетке мы видим значок Safi - это название торговой марки. Далее - Приправа универсальная, домашний рецепт. Аджика Лазджан уйгурский, острый.

Лазджан уйгурский острый от Safi, состав и вкус, где купить и куда добавлять

На обратной стороне баночки еще наклейка, здесь больше информации. Состав: перец красный (острый), чеснок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый. Калорийность - 136, углеводы - 21,9 г. Белки - 2,58 г. Жиры - 4,25 г. на 100 гр. продукта. Срок годности 2 года с даты изготовления. Условия хранения... Изготовлено: ИП Хаджаев П.А. указан сайт - он, увы, не работает.

Пробуем лазджан!

Открываем банку, она характерно щелкает - все нормально.

Лазджан уйгурский острый, аджика Safi от Хаджаева, Алматы, какой вкус

Смотрим внутрь - там густая, влажная, рассыпчатая субстанция. Запах почти не проявляется (когда добавляем в горячее блюдо, появится запах и вкус чеснока - не сильно, ну и своеобразный вкус перцев). Следующий шаг - пробуем. ВНИМАНИЕ! Это острая приправа, будьте готовы!

Вкус острый - жгучий, так есть нельзя! Но это и понятно - лазджан добавляют в разные блюда. В первую очередь - это лагман, потом его добавляют в манты... ну и далее - по вкусу. Многие люди добавляют эту приправу во все блюда, маринуют в нем мясо... Она универсальная.

Конкретно лазджан из этой баночки - я также добавляю его в разные блюда и везде непременно превосходный результат. Многих смущают крупные семечки, но именно они придают особую остроту приправе.

Сегодня есть много острых приправ, которые просто жгучие, порою просто немыслимо острые, в них один капсаицин - алкалоид, которые и дает жгучий вкус, сам по себе без цвета и запаха... Но истинная ценность острых приправ еще и в прочем "букете" ароматов и вкусов, которые придают разные сорта перца, чеснок, иногда разные пряности...

Приправа Safi - Лазджан уйгурский острый именно такой. Без него, лагман не лагман... Моя оценка - отлично!

Дополнение: производитель, компания ИП Хаджаев П.А. была создана в 2016 году в городе Алматы. Основная идея - производство качественных и натуральных продуктов высокого класса. Для этого была зарегистрирована торговая марка "SAFI". Первая, и, увы, насколько я знаю единственный продукт - это вот этот Лазджан уйгурский... Который найти на полках наших магазинов крайне сложно. Что удивляет, так как приправа весьма хороша!

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
14.08.2022