Сардины в горчице - консервы

Честные отзывы и впечатления...

Отзыв на Сардины За Родину в горчичном соусе

Продолжаем, в преддверии Новогодних праздников знакомится с рыбными консервами - авось какая-нибудь понравится и будет гостем на праздничном столе 31 декабря... Тут важно понимать: я делюсь отзывом, но это только мой вкус... а он не эталон. У вас могут свои предпочтения. Но по-любому, хоть какое-то представление я стараюсь донести до читателей!

Цена и где купить

Эти рыбные консервы произведены в России и в Казахстане они представлены, к сожалению не так широко, как хотелось бы. Они бывают в тех или иных супермаркетах, но не на постоянной основе. Цены на такую продукцию, как правило, ощутимо выше прочей равной, но сделанной в РК, и дороже, нежели в РФ...

Я же купил эти сардины на Оптовке Жулдыз (Звезда), в Алматы - на пересечении улиц Раимбека (Ташкентская) и Розыбакиева. Цены указаны на середину лета 2024 года. Масса нетто 185 грамм и цена - 500 тенге. В принципе неплохо. В супермаркетах как минимум 700 тенге надо отдать!

Внешний осмотр

Отзыв на консервы Сардины балтийские в горчичном соусе За Родину!

Как понятно, баночка маленькая, оформлена красиво и броско. Сочетание черного цветка и золотого... Верхняя крышка, на ней нанесен рисунок и есть ключ, открывать легко и просто. А сбоку по кругу идет бумажная лента этикетки - снимаем её и сканируем. К сожалению, этот процесс не позволил в полной мере отобразить дизайнерское оформление. Ну да ладно.

Обзор и описание консервы рыбные За Родину Сардины в горчичном соусе

На этикетке нарисованы рыбки с зеленью и горчичными зернами (вариант сервировки). Сардины балтийские бланшированные в горчичном соусе. Масса нетто 185 г. Масса рыбы 111 г. Изготовитель: ООО "Рыбзавод "За Родину". Россия, Калининградская область, г. Светлый, п. Взморье, ул. Заливная, 2а, этаж 2, каб 1.

Далее идет информация на трех языках: на русском, киргизском и узбекском... а на казахском - на донышке есть отдельный бумажный стикер, где все напечатано по-казахски. Пищевая рыбная продукция. Рыбные консервы стерилизованные. "Сардины балтийские" из салаки (балтийской сельди) кусочки бланшированной в горчичном соусе". Срок годности 24 месяца. Указаны условия хранения... Состав: рыба, соль, горчица дижонская (семена горчицы, горчичный порошок, регулятор кислотности - кислота уксусная, пряности).

Открываем и пробуем!

Хватит разговоров - пора подкрепиться. Открываем консервную банку.

Сардины в горчичном соусе За Родину - описание и отзыв, какие на вкус и цена

Внутри видим вот такую картину: какая-то густая жидкость светлого цвета (светло горчичного), из неё торчат кусочки рыбы... Запах непонятный - и рыбной консервы и горчицы...

Консервы За Родину Сардины в горчичном соусе на троечку, вкус пойдет

Достаем ложкой немного содержимого. Ну - это обычные кусочки консервированной сардины. И на вкус они такие же... неплохие, но горчичный соус дает какой-то свой привкус.

Я, честно говоря, так и не понял задумки. Рыбка хорошая на вкус и нельзя сказать, что горчицей пытались замаскировать что-то плохое. Самой рыбы немного - и это больше всего огорчило. Впрочем, и сама консерва маловата... Соус не в счет. Он условно горчичный - есть запах слабый и он совершенно не жжет. Рыбу я выловил и съел. Все остальное выставил за окно котейкам уличным. Сразу же все вылизали!

Меня сперва цена смутила, честно говоря... это по тому курсу меньше 100 рублей выходит. Как посмотрел, в России продают так же и даже местами дороже эти консервы! Закралось сомнение, а не просрочка ли это? Нет, все окейной. Все отлично.

Там же у продавца есть такие же точно консервы, но вместо горчичного соуса - соус сальса, цена одинаковая... Но я взял эту рыбку и другие консервы - "Скумбрия атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе" Морской котик - читайте обзор с отзывом по ссылке. Или - Тефтели из океанических пород рыбы в томатном соусе...

Мой вердикт: Сардины За Родину в горчичном соусе - продукт сделанный хорошо, но есть некоторые моменты. Это небольшое количество рыбок в банке... ну и сама идея - на любителя, в общем и целом неплохо.

Для меня это немного не то блюдо, вряд ли я вижу такую рыбу в качестве украшения праздничного стола, да еще и на Новый год.

Михаил Дмитриенко, специально для etc.pretich.ru
Алма-Ата
10.12.2024 г.