Стейки форели радужной - Казахстан
Вот такой пакет свежемороженых стейков форели весом 500 грамм стоит у нас в Алматы 6-7 тысяч тенге... Не дешево!
Осмотрим внешне
Итак, это большой особый пакет, непрозрачный, как потом выяснится - материал пакета многослойный...
На лицевой стороне изображены куски рыбы - этакого неестественно ярко-красного цвета... Написано: Стейки форели и логотип производителя - АС. Свежемороженые. Упаковано под вакуумом. 500 грамм. 20 минут и готово. 100% Premium Quality.
Обратная сторона пакета, здесь есть прозрачное "оконце" - стилизованное под рыбный срез, через него видно содержимое... Много текстовой информации на русском и казахском языках. Стейки форели свежемороженые. Переработанная рыбная продукция. Состав: стейки радужной форели, глазурь. Срок хранения: при температуре -18С не более 12 месяцев. СТ-150701917-01-ТОО-01-2017. Производитель: ТОО "ТПО АС", Казахстан, г. Усть-Каменогорск, пр. Сатпаева, 1. Указан способ приготовления... в духовом шкафу - приводить не буду, сами прочтете. А так, каждый готовит по-своему. Также еще есть рекомендации по готовке... Затем идет таблица с указанием пищевой и энергетической ценности, по жирам и углеводам, белкам...
Достаем и размораживаем
Разумеется, чтобы быстро и нормально разморозить, надо рыбу извлечь из пакета. Что я и делаю.
Внутри крупная ледяная крошка и вот такие три рыбных куска, в другом пакете... На фото рыба начала уже таять...
Далее процесс готовки осуществлял мой старинный друг и все он делал на свой вкус и свои представления.
Достал рыбу из второго пакета и промыл (на самом деле рыбу мыть не надо, в маленьком пакете она чистая и в той самой глазури, которую он смыл). Затем он положил её в миску. Подсолил и посыпал черным молотым перцем. Дал некоторое время пропитаться солью и перцем. Долго думали - обвалять ли рыбу в муке... обычно так и делается, но на этот раз решили готовить так.
Вот жарка на сковороде. Сковорода у меня старая, без антипригарного покрытия... еще "Сделано в СССР"... Он положил в сковороду и лук, хотя можно было и так обойтись... но - тоже хорошо. Сперва обжарил на сильном огне по нескольку минут с каждой стороны, чтоб подрумянилась слегка. Потом огонь уменьшил, жарил примерно по 10 минут с каждой стороны. Он хотел жарить меньше по времени, но я заставил, также, как и в конце жарить под крышкой - на всякий случай. Нафиг мне всякие глисты в организме сдались!
В общем-то, на этом все. Надо сказать, не все фотографии у меня нормально получились... потому и не выложено все в более подробном плане.
Мои выводы
Стейки форели от компании ТПО АС - отличная продукция, но достаточно дорогая (мне лично не по карману). К тому же не всегда она бывает в продаже... Рыба вкусная и свежая, конечно она и полезная и прочее. Если у вас с деньгами порядок - рекомендую!
Стейки форели в лимонно-перечном соусе
Дополнение: как я сказал - это продукция мне не по карману, но мой друг может себе позволить. И так как был день его рождения, он купил сразу два таких пакета форели, но второй был немного иной.
По сути - это та же самая форель, что и в первом случае, но - в лимонно-перечном соусе. Цена та же самая.
Упаковка тоже одинаковая - на лицевой стороне наклейка с этой информацией о соусе.
С обратной стороны мы видим тоже дополнительную наклейку, в которой указан состав: стейки радужной форели, масло растительное, комплексная пищевая добавка "Время микс 1500 Лимонно-перечная".
К сожалению фотографии эти у меня уже не получились вовсе... Но расскажу на словах. Такие же три куска рыбы в таком же маленьком пакетике, внутри которого соус. Черный перец не мелко молотый, а крупными кусочками.
Друг и это смыл под краном... У него своя фишка - не доверяет их чистоплотности, наверное... Также пожарили на сковороде, и тоже немного лука. И она на вкус оказалась тоже отличной. Но со своими интересными нюансами.
Ставлю этой продукции оценку "Отлично".
- Обзор и отзыв на OceanFood - Филе лосося
- Далее будет обзор и описание Минтая от ТПО АС…
Михаил Дмитриенко, Алма-Ата
01.09.2024